Путин побеждает и заставляет Киев идти на переговоры с Донбассом — Билецкий

0
563

Путин выиграл первый этап войны на Донбассе

 

Об этом в интервью интернет-изданию Цензор. нет заявил экс-командир полка «Азов», депутат ВР Андрей Билецкий.

С нацистами договориться нельзя
С нацистами договориться нельзя

«Первый этап этой «шахматной партии» Путин полностью выиграл, — убежден экс-командир «Азова». — Он достигнул на Донбассе всех промежуточных тактических целей.

Какую бы хорошую мину при плохой игре мы ни делали, он фактически снял с повестки дня мирового сообщества вопрос Крыма. Кроме того, добился признания Украиной и Западом промежуточного анклавного варианта существования «ДНР» и «ЛНР.».

При этом собеседник издания полагает, что российский президент и не ставил цели создания Новороссии на Юго-Востоке.

«Возможно, изначально был план на какой-то блицкриг, — предполагает Билецкий. — Хотя, судя по действиям в Харькове и Одессе, я бы не стал так утверждать. Там он активно не поддержал те телодвижения, которые появились, и дал им затухнуть. Поэтому не приходится готовить (так в тексте. Ред.) про какую-то подготовленную им сверхоперацию по созданию Новороссии. Ситуация корректировалась в рамках реалий. Сейчас для Путина речь идет о том, чтобы «зацементировать» этот анклав: повесить его экономическое содержание на Украину, максимально укрепить в силовом плане и заставить мировое сообщество и нас признать его»

«А почему нет?! — уточняет нардеп. — Мы сами подписываем его особый статус, проводим амнистию. Потом еще изберем этих людей, как уже законную украинскую власть по отдельному закону. Кроме того, Путин сделал их частью переговорного процесса. Мы уже вышли из традиционной схемы, когда с террористами и сепаратистами переговоры не ведут. Теперь, частично подыгрывая Западу в Сирии, он надеется на профанационные выборы на Донбассе и быстрое снятие санкций».