«Пускай тоже посидят»: жительница ЛНР объяснила, почему отказывается жалеть тех, кто «плачется» в Киеве

0
57

«Пускай тоже посидят»: жительница ЛНР объяснила, почему отказывается жалеть тех, кто «плачется» в Киеве

Живущая в Брянке женщина объяснила свою жесткость тем, что на Украине за 8 лет никто не сказал ни слова о страданиях жителей Донбасса.

Бумерангом обернулась украинским гражданам страшная жизнь, которую 8 лет вели жители Донбасса. Теперь старики, женщины и дети, живущие в городах Украины, где проводится военная спецоперация, прячутся в подвалах, без света, воды, тепла и еды. Но это не вызывает ни сочувствия, ни жалости у жителей ЛНР и ДНР. Об этом прямо заявила живущая в городе Брянка ( ЛНР), попавшего под обстрел ВСУ. Женщина рассказала, что у нее нет никакой жалости к тем, кто «плачется» в Киеве.

Свою жестокость она объяснила просто: за 8 лет на Украине никто не говорил о страданиях жителей Донбасса из-за обстрелов ВСУ. Жительница Брянки считает, что теперь настал черед сидеть в подвалах украинцев, как все эти годы вынуждены были жить ее дети и родители-старики.

«Они переживают, плачут, что им там плохо в Киеве. Мне их не жалко, честно, никого», — говорит женщина на видео, которое разместил телеграм-канал Ura.ru.

Сегодня многие в ЛНР и ДНР вспоминают слова Петра Порошенко о том, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, сказанные еще в 2014 году.

«У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас обеспечение для детей и пенсионеров будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и детские садики, у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать! И так, именно так, мы выиграем эту войну!», – заявлял тогда еще президент Украины Порошенко.

Житель Горловки Александр Макаренко считает, что как раз сейчас спецоперация российских войск положит конец злу и несправедливости.

«8 лет народ Донбасса терпел обстрелы, прятался в подвалах. Кто ответит, почему за бомбежку наших городов никто в цивилизованном мире не спрашивал с властей Украины и не вводил санкции?» — недоумевает Макаренко.

Украинцы страдают больше всего от своих же военных, пишет телеграм-канал «Звезда». Как рассказали жители Мариуполя, которым удалось эвакуироваться из города, всю еду и воду у них отобрали «нацики».

«Даже вытрусили в подвале матрасы, под которыми мы прятали остатки еды. Нас оставили без еды, сидели в подвале, где было 300 человек и 40 детей, мы ели голубей и пили воду из бассейна», — рассказала беженка из Мариуполя.

Но украинские власти не готовы остановить беспредел. Судя по всему, Украина только тянет время. Вот и сегодня президент Зеленский заявил о готовности обсудить с президентом России Путиным Крым и Донбасс, но снова выдвинул ряд условий. Ранее военный эксперт Алексей Леонков говорил о причинах затягивания военного конфликта на Украине.

«США хотят затянуть боевые действия на Украине, надеясь, что те санкции, которые они вводят против нас, подействуют, – и мы сдадимся. А для силовой поддержки давления они завозят на Украину новую порцию «железок», — сказал порталу «Взгляд» военный эксперт.