Психоз укровластей

0
443

«Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас еще, как говорил господин Наливайченко, 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы», — заявила Валерия Гонтарева во время круглого стола в Киеве.

По словам главы украинского Нацбанка, резервы НБУ невозможно тратить на фиксацию курса. «В нашей стране резервы нужны исключительно для тех целей, когда их нужно использовать в критической ситуации: или на покупку критического импорта, или на стабилизацию ситуации в стране», — отметила глава НБУ.Нацбанк

Получается, что ситуация на Украине еще не критическая. Также Гонтарева отметила также, что Украина перешла на плавающий курс, так как при импортоориентированной экономике государство «не может выдержать бесконечную поддержку национальной валюты».

В общем-то, после введения российских и антироссийских санкций на Украине, импортоориентированность ее экономики вызывает сомнения, так как проще тогда назвать ее сборочно-сырьевым придатком Европы (и то разве что в перспективе) и забыть о необходимости обеспечивать жизнь 40 миллионов человек в принципе.

Однако на «200 агентов ФСБ» можно списать все что угодно. Остается в очередной раз восхититься морально-психическим состоянием нынешнего руководства украинского государства.