Прорыв в одном из важнейших дел о коррупции в Дагестане: в СК признают Шахбанова потерпевшим

0
15

Прорыв в одном из важнейших дел о коррупции в Дагестане: в СК признают Шахбанова потерпевшим

Ранее «оборотни в погонах» перевернули историю с кражей денег у Шахбанова с ног на голову

В одном из важнейших дел, касающихся коррупции в Дагестане, произошел прорыв: Следственный комитет РФ установил, что незаконно уволенный прокурор Кизилюртовского района Абдулла Шахбанов должен быть признан потерпевшим, а не обвиняемым.

Ранее Шахбанов рассказывал, что «оборотни в погонах» перевернули историю с кражей у него денег, выставив так, будто не подчиненный Дадаев украл у него 15 тысяч долларов, а он сам якобы вымогал эту сумму у Дадаева. По его словам, опираясь на эту ложь, коррумпированные враги Шахбанова добились незаконного увольнения прокурора.

Однако, сфабрикованное дело против Шахбанова с каждым месяцем все сильнее разваливается на части. 

Прокурор на всех инстанциях говорит прямо – что попал под колеса коррупционной машины за свою принципиальность и честность. И вот наконец, после долгих усилий, Шахбанов смог открыть глаза суду и СК на множество ошибок и фальсификаций: 

  • Незаконное дело по вымогательству в отношении Шахбанова было прекращено. 
  • Суд установил, что обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено незаконно. 
  • Руководитель следственного отдела полиции, а затем и следователь СК установили, что Шахбанов не покушался на имущество Дадаева, а, наоборот, это у прокурора были похищены деньги. 

Знакомые с ситуацией источники признают, что шаг за шагом, благодаря своему упорству, Шахбанов движется к победе. 

Как бы ни пытались ему противостоять оппоненты, присылая отписки, отказывая в рассмотрении фактов и доказательств и скрывая информацию от генпрокурора Игоря Краснова, незаконно уволенному прокурору на каждом этапе удается доказать свою правоту. 

Шахбанов уверен, что, «несмотря на старания «оборотней», правда в России сильнее коррупции, и она поможет ему добиться справедливости: восстановить свое честное имя».

Ранее «Блокнот» писал о том, как в деле Шахбанова исчезают депутатские запросы, свидетели бросают гранаты, а Генпрокуратура закрывает глаза на правду.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.