Проповедь-исповедь Йоговысокоповажности Капитана Чекушки (фантастика)

0
319

Речь президента Украины по случаю

 

Дорогие соотечественники! Братья и сестры!

Вот стою я перед Вами, простой миллиардер, которого вы добровольно, без принуждения, выбрали своим Президентом, и спрашиваю себя: что вы все ждете от меня?!

Вы же все отлично понимаете, что все мои предвыборные обещания — это все обычная предвыборная лабуда. Ничего из того, что я обещал, я не делал и делать не буду. Более того, я это сделать и не смогу, как бы ни старался.

«Многообещающий» президент Вальцман
«Многообещающий» президент Вальцман

Уверен, что вы все это понимаете. Просто мы все играем в такую игру: политики дают торжественные обещания построить светлое европейское будущее, вы делаете вид, что этому верите. А политики делают вид, что верят, что вы верите им. Вот так и живем.

Не будет в нашей стране никакой демократии, не будет никакой борьбы с коррупцией, не будет независимого и компетентного суда. Все у нас останется по прежнему, братья. Только богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. А править пока буду я — выбранный вами законный Президент.

Если бедные не согласятся с таким положением дел и снова начнут бузить, то наше государство вообще развалится к чертям собачьим, и бедные станут нищими.

Почему? Потому что мы государство молодое. Нас никогда раньше не было, и мы случайно образовались, как осколок бывшей империи. Никакой борьбы за независимость мы не вели, и все мы знаем, что это миф.

Чего же мы достигли за 20 с небольшим лет нашего существования?

Вся наша недолгая история — это история распада случайно обретенной совковой государственности, деградации псевдоэлиты с пролонгацией этого на все общество.

Наша страна в течение24 лет преодолела путь от советского тоталитаризма до своего примитивного, как говорил Гоббс, «естественного состояния».

У нас сформирован обычный трайбализм ( tribe — племя) – примитивное родоплеменное правление, в основе которого «государственная» политика внутреннего терроризма. Форма правления – классическая клептократия, в основе государственных институтов –криминальные отношения.

Наша псевдоэлита выделена по клановому принципу, сформированному из родственно-племенных клик, внутри которых царит жажда наживы, коррумпированные отношения, родоплеменной и сексуально-инстинктивный протекционизм.

В основе наших общественных отношений – тимос (жажда признания).

Этот принцип в полной мере проецируется на мега- и даже мезоуровень государственных чиновников, «предпринимателей», все силовые структуры, правоохранительные органы, суды, прокуратуру, таможню и т.д., вплоть до рыбнадзора в сельской местности и продавцов сладкой ваты.

Вся эта криминальная террористическая машина призвана обеспечить процветание девиантного класса вальяжных преступников, составляющих высший «свет» нашего общества.

Наше молодое государство это — самогенерирующаяся система, где любой орган государственной власти выступает в качестве генератора коррупции, нарушения прав человека и организатора преступности. Особая роль отведена науке, образованию и здравоохранению, которые являются фактически инкубаторами коррупции.

Вот такое , друзья, у нас государство, такое у нас общество, такие вы все, такой и я, ваш Президент!

Так что же вы ожидаете от меня, братья, от своего Президента?

Вы всерьез ожидаете, что я один построю вам европейское общество? А вы будете спокойно стоять в сторонке и созерцать, как я буду сначала переделывать себя, потом всех чиновников, потом всех депутатов, которых вы избираете, а потом и всех вас?

Браться и сестры, вы можете еще 40 лет ходить на выборы, как евреи по пустыне, и искать себе такого чудо-героя, который одной левой уничтожит вам всю коррупцию. И все будет напрасно, мои соотечественники. Дураков нет! Ни среди вас, ни среди вами избираемых президентов!

Никто вам, братья, не поможет, если вы не захотите и не научитесь объединять свои усилия для достижения своих общих интересов.

Если вы захотите, то, возможно, лет через 30-40 вы научитесь создавать свои настоящие профсоюзы, которые еще через 15-20 лет научатся отстаивать ваши интересы, а не воровать ваши взносы.

Еще через 10 -15 лет вы, братья, возможно, на базе своих профсоюзов сможете создать настоящую левую партию, которая через 15-20 лет сможет получить большинство в парламенте и сделать для вас что то полезное. Например, поднять минимальный уровень оплаты труда или ввести налоги на богатство и прирост капитала.

Вот такие наши дела, мои дорогие избиратели.

Ну а пока вы не готовы солидаризировать свои усилия хотя бы для того, чтобы убрать в своем дворе, то я, братья, буду по-прежнему обещать вам провести деолигархизацию, построить европейскую демократию, жизнь по новому или с чистого листа. На выбор.

А что мне еще делать, братья?

Источник