Прояснилось текущее самочувствие Михаила Ефремова

0
15

Адвокат Петр Хархорин, представляющий интересы актера Михаила Ефремова, рассказал о состоянии здоровья артиста. Напомним, что актер приговорен Пресненским судом Москвы к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за смертельное ДТП, в результате которого от полученных травм скончался водитель другого автомобиля.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 9 мая 2021

«У меня сложилось впечатление, что такой уклад жизни ему вполне нравится, он приемлемый», — рассказал Хархорин.

Защитник артиста уточнил, что в сентябре, когда принимал дело Ефремова после приговора, и сейчас — два разных человека.

«Выглядит он гораздо лучше, несравнимо. Во-первых, не пьет, во-вторых, диетическое питание. Кормят там нормально, поэтому не похудел, не осунулся», — подчеркнул адвокат.

По словам Хархорина, в колонии прекрасная медчасть. Врачи в ней с вниманием относятся к актеру.

«При малейшем недомогании Михаилу дают освобождение от работы, хотя он порой и противится», — поведал защитник артиста.

По словам самого актера, жизнь в заключении расписана по часам. В будни он по восемь часов работает на швейном производстве — вставляет замки в молнии защитных костюмов.

«Колония — это не страшно. Пришлось привыкать к жесткому режиму, что жизнь во всем регламентирована. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца», — поведал он.

Артист рассказал, что в свободное время много читает и посещает мероприятия, которые устраивают для заключенных. А недавно сняли жесткие карантинные ограничения и он впервые встретился с женой.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром.

В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.