Прививать как стадо: депутат-единоросс назвал россиян «безмозглыми баранами и коровами»

0
52

Прививать как стадо: депутат-единоросс назвал россиян «безмозглыми баранами и коровами»

Депутат Госсовета Татарстана от «Единой России», гендиректор ТНВ Ильшат Аминов сообщил, что людей надо вакцинировать также, как и животных, и сравнил россиян со стадом животных.

Генеральный директор ТНВ считает, для появления коллективного иммунитета к коронавирусу нужно, чтобы у 60% «особей» были антитела в организме против коронавируса. Только так можно будет побороть пандемию.

«Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада», — заявил чиновник в интервью изданию «Семь дней».

В комментариях к видео, которое было опубликовано на ТНВ, пользователи возмущены открытым оскорблением граждан. О реакции руководства партии «Единая Россия», а также администрации Республики Татарстан на это заявление пока не сообщается.

«Благодаря вакцинации мы многое что узнаём об истинном лице многих политиков и депутатов»

«Отлично сказал, а то некоторые забыли, как к ним относится власть»

«Правильно. Стадо нужно. А иначе кого доить и стричь?!»

Ильшат Аминов уже давно прославился своими неоднозначными заявлениями. В 2019 году он назвал «узколобыми невеждами» тех родителей, которые отказались от татарского языка в школах для своих детей.

Тогда прокуратура начала проверку по факту случившегося, однако так и не наказала чиновника: нарушений выявлено не было.

Ранее на скандальном фото с 200 незаконно убитыми гусями засветился депутат городской думы Магадана от «Единой России» Александр Крамаренко. 16 июня в СМИ появилось фото, на котором некий человек с ружьем позирует на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной убитыми птицами.

А 13 июля автомобиль депутата «Единой России» и гордумы Тобольска Сергея Вакарина сбил сотрудника ДПС. Как впоследствии заявил Вакарин, за рулем в момент аварии находился его сын — ехал домой из больницы. Однако в СК ему не поверили, и завели на депутата уголовное дело по статье «причинение не опасного для жизни и здоровья насилия полицейскому».