Пришла пора России раздавать печеньки в Фергюсоне

0
380

Про американский город Фергюсон, где с новой силой вспыхнули протесты, выясняется все больше и больше страшных вещей, заявил в комментарии Накануне.RU публицист Исраэль Шамир. По его мнению, город в этом смысле вряд ли является исключительным, но именно он оказался под прожекторами мировой прессы.

«Стало известно, что за просрочку оплаты городу налогов можно было там оказаться в тюрьме, — поделился подробностями публицист. – Там активно действовала «долговая тюрьма». И, конечно, в этой тюрьме оказывались черные, которым работу найти было не так легко, и положение их очень сложное».

Пришла пора России раздавать печеньки в Фергюсоне

«Действительно, народ в Фергюсоне недоволен тем, что там происходит, — отмечает Шамир, — ведь полиция по-прежнему брутальна, по-прежнему воспринимает себя как инструмент колонизации».

Наступило время, когда Россия должна поднять этот вопрос в Совете Безопасности ООН, считает эксперт, а российское министерство иностранных дел должно выступить с резким осуждением происходящего, потребовать от американского правительства прекратить подавление афроамериканцев.

«Думаю, что настало то самое время, когда нам надо поехать раздавать там печеньки», — подчеркнул публицист.

Ранее стало известно, что на улицах мятежного Фергюсона идет перестрелка между участниками беспорядков и полицией. По словам правоохранителей, полицейский участок города закрыт, а то, что происходит рядом с ним, они описывают как «зону активных боевых действий», сообщает RT.

По меньшей мере двое полицейских получили ранения во время столкновений рядом с участком в городе, где не утихают протесты в связи с убийством подростка-афроамериканца Майкла Брауна офицером полиции.