Прикидывающийся бедным Яшин оплатил себе массовку на митинге

0
27

«Демократия за 500»

Прикидывающийся бедным Яшин оплатил себе массовку на митинге

(фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ)

Вчера у здания Московской городской избирательной комиссии глава МО Красносельский Москвы Илья Яшин устроил так называемый «депутатский прием». Мундеп заплатил по 500р каждому, кто пришел поучаствовать в массовке.

Однако ранее он жаловался публично, что денег нет даже на то, чтобы покрыть расходы на предвыборную кампанию, в том числе, оплатить уже проделанную работу своих сборщиков подписей. А по данным источника в избиркоме, пришедшим на «депутатский прием» он выдал из собственного кармана по 500 рублей каждому.

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» сообщает, что у здания избиркома был замечен один из выдвиженцев печально известного блогера Алексея Навального Владимир Милов, не добравшийся даже до стадии проверки подписей. На состоявшейся акции у него возник конфликт с одной из женщин, критикующей позицию Яшина. Она заявляла, что тот отстаивает не права москвичей, а только лишь свои и ничьи больше. Милов вступился за соратника по штабу и велел местной жительнице «заткнуться и не орать», затем оттеснил её.

Яшин выдвинул свою кандидатуру от 45 избирательного округа Москвы. Собранные подписи подали в пятницу 5 июля, а уже в понедельник 8 числа он сообщил, что дальше не проходит, так как Мосгоризбирком отклонил более 700 подписей при пороге в 400 отбракованных росчерков москвичей.

Выдвиженец Навального Илья Яшин отличился многочисленными скандалами в ходе подписной кампании на выборах в МГД, в том числе его сотрудники были уличены в фальсификации подписных листов в его поддержку. Бывший сотрудник яшинского штаба Петр Проскуркин рассказал, что какую-то часть автографов действительно могли «нарисовать». По его словам, количество собираемых подписей резко возросло после того, как в команде Яшина произошла ротация кадров. В том числе Проскуркин сообщил о случаях, когда в адрес активистов штаба летели ругательства и крики со стороны самого Яшина.