Президент Зеленский прокомментировал возможность уступок на переговорах с РФ

0
71

Президент Зеленский прокомментировал возможность уступок на переговорах с РФ

Зеленский заявил, что не признает ультиматумов, но готов вести диалог.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности вести переговоры с Россией, но только при условии сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом украинский лидер сообщил в интервью американскому телеканалу CNN.

«Я готов к переговорам с ним, как был готов последние два года. И я думаю, что без них мы не сможем закончить эту войну», — пояснил он.

Глава государства заявил, что он готов к переговорам лично с президентом России Владимиром Путиным, но добавил, что если они провалятся, то это может означать начало Третьей мировой войны.

Президент Зеленский прокомментировал возможность уступок на переговорах с РФ

Зеленский пояснил, что готов на любой формат диалога с Путиным. Он настаивает на скорейшем проведении переговоров, поскольку спецоперация, по его мнению, затянулась. Он назвал приоритетом в переговорах окончание войны, гарантии безопасности, суверенитет и восстановление территориальной целостности Украины.

Зеленский заметил, что не хочет слышать от представителей российской стороны никаких ультиматумов, но готов вести разумный диалог. Он также добавил, что необходимо участие мировых лидеров для обеспечения гарантий безопасности для Киева.

По мнению главы государства, что если бы НАТО взяли Украину в свои члены, сейчас не нужно было бы говорить о конфликте.

Как сообщает издание «Украинская правда», переговоры официальных делегаций России и Украины в онлайн-формате запланированы на 21 марта.

Президент Зеленский прокомментировал возможность уступок на переговорах с РФ

В начале марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью американской телекомпании ABC, что готов обсуждать вопросы о возможности признания Крыма российским, а также независимости Донецкой и Луганской народных республик. Украинский лидер не стал исключать варианта, при котором будет достигнут компромисс с Россией по этим темам.

После этого украинский лидер сообщил о решении заключить новый договор, который бы гарантировал безопасность страны и о готовности Киева согласиться на предложение России объявить нейтральный статус государства по образцу Австрии или Швеции.