Президент несуществующей страны выклянчил у Обамы РЛС контрбатарейной борьбы

0
593

Хунта получит американские РЛС контрбатарейной борьбы

 

По словам президента Украины Петра Порошенко, американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы будут доставлены на Украину в середине ноября, передает «Интерфакс».

РЛС контрбатарейной борьбы
РЛС контрбатарейной борьбы

«Я горд тем, что после моей встречи с Бараком Обамой в середине ноября к нам прибудут специальные контрбатарейные станции большой дальности, где за десятки километров от фронта мы можем четко идентифицировать, откуда противник по нам открывает огонь», — заявил Порошенко, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа.

Как отметил Порошенко, эти станции позволят артиллерии Вооруженных сил Украины эффективно подавлять артиллерийские батареи противника. Ранее украинский президент заявлял, что президент США на полях Генассамблеи ООН сообщил ему, что подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей.

«Это — контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений», — сказал Порошенко.

РЛС контрбатарейной борьбы (радарная система артиллерийской наводки) — мобильная РЛС, позволяющая по траекториям минометных снарядов или ракет определять местонахождение батареи противника и в реальном времени выдавать целеуказание средствам поражения низколетящих целей и средствам контрбатарейной борьбы. Придаются артиллерийским батареям и реактивным системам залпового огня в качестве средства управления огнем.

Источник