Пресститутки западных и прозападных СМИ. Теперь официально

0
636

Известнейший американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс на страницах Foreign Policy Journal разнес в пух и прах подход западных журналистов к освещению международных событий — назвав их «пресститутками».

Пресститутки западных и прозападных СМИ
Пресститутки западных и прозападных СМИ

«У СМИ Запада есть два инструмента. Одним из них является возмутительная ложь. Но этим инструментом слишком злоупотребляют, и он больше не работает, за исключением тупоголовых американцев»,- не постеснялся заявить «отец рейганомики» в статья, перевод которой предоставлен центром актуальной политики.Он уверен — высокая точность российских крылатых ракет и воздушных атак влечет за собой испуганную дрожь в Пентагоне.

«Но, согласно западным пресституткам, российские ракеты упали с неба в Иране, не добравшись до своих целей в лице ИГИЛ. Пресститутки утверждают, что российские авиаудары убили только гражданских и взорвали больницу. Но этим пресститутки обманывают только себя и недалеких граждан Америки»,- добавил Робертс.

Бывший советник президета заявил, что у западных СМИ есть и «другой инструмент». Это — обсуждение проблемы без указания ее причины.

«Вчера я услышал длинную дискуссию на NPR [крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США] о проблеме мигрантов в Европе. Да, именно мигрантов, а не беженцев»,- приводит он пример.

«Эти мигранты появились из ниоткуда, орды, накатывающиеся на Европу, просто вдруг решили приехать туда. Как будто Вашингтон не имеет никакого отношения к этому, разрушив за 14 лет 7 стран, неся «свободу и демократию», — ехидно констатирует ведущий политолог.

«От западных пресституток мы никогда не узнаем, что миллионы, бегущие в Европу, бегут от американских и европейских бомб, без разбора убивающих и делающих беженцами миллионы мусульман»,- обвиняет он западные СМИ.

«Большинство американцев живут в поддельном мире, созданном пропагандой. Они отчуждены от реальности»,- добавляет Пол Крейг Робертс.

«Президенты России и Китая с изумлением наблюдают за аморальной глупостью, ставшей определяющей характеристикой Америки. В какой-то момент русские и китайцы поймут, что в независимости от того, насколько они терпеливы, Запад потерян и не может быть спасен»,- отметил эксперт. «Когда Запад окажется разрушен собственным злом, в мир вернется спокойствие»,- вынужден заключить он.

Впрочем, если кто-то думает, что Робертс «один такой» — он чрезвычайно ошибается.

Пресститутки западных и прозападных СМИ
Пресститутки западных и прозападных СМИ

Например, всемирно известное агентство Rasmussen Reports сообщило, что граждане США массово перестают доверять СМИ — лишь 7% заявили о своем абсолютном доверии прессе и ТВ, тогда как 38% выразили недоверие и 60% назвали американских журналистов лишь «в какой-то мере» надежным источником информации.

«Добавим, что европейские журналисты уже признавали, что публиковали статьи от ЦРУ и других спецслужб, боясь увольнения. Аналогичная ситуация со свободой слова наблюдается, конечно же, и в США. Ведущие правозащитные организации обвиняли Вашингтон в давлении на СМИ. Human Rights Watch и Американский союз за гражданские свободы опубликовали ранее заявление, в котором обвинили власти США в атаке спецслужб на прессу, вынужная их «умалчивать или лгать»,- напоминает пресса. Да и другие европейские СМИ в конце 2014 года поражались — как можно изрекать такую ложь о России.

В свою очередь, The Pew Research Center, проведенный социологический опрос среди журналистов, работающих в жанре расследования показал — 64% из них уверены, что федеральные власти собирают данные об их телефонных звонках, электронных письмах и онлайн-общении

Ранее экс-агент АНБ Эдвард Сноуден признался, что Запад активно манипулирует общественным мнением, в том числе — дезинформацией и пропагандой через соцсети.

Также, как сообщает The Times, генпрокурор Англии выступила с требованием разрешить спецслужбам Британии применять свои полномочия к журналистам. Речь, например, идет о праве взламывать интернет-ресурсы и СМИ, чтобы отслеживать источники публикаций. Такая вот демократия, свобода слова и «честность прессы»!

Источник