Преодолевая препятствия Киева, украинцы все равно едут в Крым

0
265

Железнодорожное сообщение Украины и Крыма прекращено год назад. Теперь желающие отдохнуть у моря вынуждены на такси добираться от последней украинской станции до пограничного пункта на полуостров.

Но это — только начало мытарств для украинских путешественников.

В степи, где солнце палит нещадно, и все насквозь продувается ветрами, построен простенький блок-пост украинских пограничников.

Никаких удобств для тех, кто пересекает границу, здесь нет: люди не могут воспользоваться санитарными комнатами, нет воды, нет даже укрытия от раскаленного солнца.

Тот, кто, наконец, прошел границу с украинской стороны, вынужден пешком добираться по нейтральной полосе, под палящим солнцем, вдоль многокилометровой череды фур и грузовиков, которых задержали украинские таможенники под различными предлогами, до территории российского таможенного пункта. Только там изможденные люди могут напиться воды и немного отдохнуть в тени.

И все же люди едут на полуостров. Они готовы потерпеть несколько мучительных часов, неудобства и откровенные издевательские условия, созданные их же правительством, чтобы добраться до любимого моря и гор.

На вопрос журналиста: «На отдых?», люди с энтузиазмом отвечают: «Да! В Форос!»

Источник