Премьер Венгрии Орбан: Мусульмане Европу просто утопят и растворят

0
470

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал интервью французской Le Figaro. Орбан не стесняется быть неполиткорректным в вопросах, напрямую касающихся безопасности его страны. Вот и на этот раз глава Венгрии был жестким и прямым в суждениях

«Если мы пустим мусульман неконтролируемо, они нас просто утопят и растворят. Мы не против квот на прием беженцев, которые продвигают Франция, Германия и Евросоюз в целом, но мы против того, что нам их сбрасывают обязательными и необсуждаемыми. И я готов сделать все и пойти до конца, чтобы противостоять такой политике.

Я сомневаюсь, что мусульмане адаптируются к европейским ценностям и образу жизни, если мы позволим им противостоять нам на нашем же континенте, они нас просто забьют количеством. Это же простая математика».

Премьер Венгрии Орбан: Мусульмане Европу просто утопят и растворят
Премьер Венгрии Орбан: Мусульмане Европу просто утопят и растворят

Орбан высказался также против идеи создания центров по приему беженцев — соискателей вида на жительство, как в его стране, так и в других государствах ЕС, заявив, что «располагаться они должны за границами Евросоюза». Премьер-министр отметил, что «за последние пять лет Венгрия предоставила убежище 1500 арабским семьям, прежде всего христианского вероисповедания, тех, за которых просили церкви Ближнего Востока».

Виктор Орбан проинформировал журналистов о том, что после закрытия границ с Сербией собирается сделать тоже самое с границей между Венгрией и Румынией. По его мнению, поток беженцев сейчас будет перенаправлен и нелегалы пойдут через эту страну. «Этот поток регулируется и направляется не государствами, а лицами и организациями, занимающимися незаконным трафиком людей».

Венгерский руководитель высказался за отмену «дублинской системы» (правила, в соответствии с которым беженец имеет право подать прошение о предоставлении ему убежища и вида на жительства только в стране, которая оказывается первой на его пути в ЕС), подтвердил, что Венгрия готова принять участие в военной операции в Сирии.

Источник