Прекращение огня и выполнение договоренности

0
353

ЛНР и Украина договорились прекратить огонь с 5 декабря

 

ЛНР и украинские военные условились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и начале отвода тяжелой техники с 6 декабря. Об этом сообщили наблюдатели ОБСЕ в очередном ежедневном докладе, опубликованном на сайте организации.ЛНР и Украина договорились прекратить огонь с 5 декабря

«29 ноября в Луганске сотрудники миссии присутствовали на встрече командующего украинским контингентом при совместном центре… и представителей Луганской Народной Республики. Участники продолжали обсуждение отдельных аспектов фазы разведения войск согласно плану от 13 ноября», — говорится в документе ОБСЕ.

«Вместе с тем все в принципе согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря, — уточнили наблюдатели. — Стороны также условились, что отвод тяжелых вооружений должен начаться 6 декабря».

В середине ноября наблюдатели сообщали, что представители Совместного центра по контролю и координации согласовали проект графика вывода войск из района конфликта на востоке Украины.

План предусматривает три этапа — двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Битва за «АД»

 

Битва за донецкий аэропорт глазами оккупантов: тяжелые бои, потерянная связь, раненые и убитые. По сообщению СНБО Украины, в течение суток самые ожесточенные бои шли за Донецкий аэропорт. Также под Донецком из артиллерии, минометов неоднократно были обстреляны позиции сил «АТО» под н.п. Опытное, Пески, Георгиевка, Максимиляновка, Авдеевка. Из реактивных установок «Град» и минометов ополченцы дважды обстреляли украинские опорные пункты у с. Тоненьке.

К вечеру с солдатами украинских оккупационных войск в Донецком аэропорту штаб потерял связь. Об этом по состоянию на 20:00 (21:00 мск) сообщил руководитель пресс-центра так называемой «АТО».Битва за донецкий аэропорт

«Последняя информация, которую мы сообщали на 18:00, остается без изменений. На 20:00 информации нет. Ведь с Донецким аэропортом временно потеряна связь», — сообщил Алексей Дмитрашковский.

Ранее штаб т.н. «АТО» информировал, что достигнута договоренность о прекращении огня в районе аэропорта Донецка, но вечером и ночью продолжились ожесточенные боестолкновения и артдуэли в районе аэропорта и близлежащих населенных пунктах.

Военнослужащий ВСУ Александр Васильев подвел итог дня для сил «АТО»: «проигранное сражение не означает проигранной войны».

Боец «АТО» Алексей Мочанов сообщил последнюю информацию из «АДа»: «В донецком аэропорту на эти минуты всё как обычно. Идут бои, идёт работа, идёт огневое и моральное противостояние.

Маршал дело говорит. Не поднимайте волну. 95 вышла, зашли новые подготовленные нормальные парни, Спартак с Майком на колени не встанут и заднюю не включат, старый терминал подзавалился и пока безлюдный сугроб, но вернемся и вернём, прессуха ато и снбо традиционно дезинформирует сама себя и всех вокруг, почти как гиви с мотороллой, потери за выходные есть — 5 ребят в терминалах и вокруг, три десятка раненных разной степени сложности, но не очкует и не нудит — никто. Это парни после 12 суток в АДу (Аэропорт Донецк).

Был плохой день и у маршала — железные у..баны, сепарские танчики, насыпали жёстко нашим на Старый прямой наводкой», — сообщил боец «АТО».