Преемником Жириновского в Госдуме может стать бывший работник его секретариата

0
29

Преемником Жириновского в Госдуме может стать бывший работник его секретариата

В финале «битвы за кресло Жириновского» в думском зале заседаний оказались два его советника — Андрей Свинцов и Сергей Жигарев.

Несколько источников в ЛДПР рассказали «Блокноту», что в партии принято решение передать мандат депутата Госдумы, оставшийся от Владимира Жириновского, одному из его любимчиков — Андрею Свинцову. Также на заветную «корочку» претендует скандальный экс-депутат Госдумы Сергей Жигарев. Оба кандидата в последнее время числились советниками Жириновского.

По словам собеседников «Блокнота», буквально через несколько дней после кончины Жириновского «к чиновникам администрации президента и руководству аппарата партии начали подкатывать» желающие получить мандат умершего вождя ЛДПР. «Жириновский, как и всегда, в 2021 году возглавлял список нашей партии на думских выборах. А значит, по закону, мы можем решением партии передать его мандат кому угодно из тех, кого тогда выдвинула ЛДПР. И вот эти «кто угодно» сначала аккуратно, потом настойчиво, а в последние дни прямо таки нахраписто кружились вокруг мандата», — рассказал один из них.

Преемником Жириновского в Госдуме может стать бывший работник его секретариатаАндрей Свинцов.

В финале «битвы за кресло Жириновского» в думском зале заседаний оказались два его советника — Андрей Свинцов и Сергей Жигарев. Оба до 2021 года были депутатами Госдумы, но не избрались в новый созыв. Оба публично скорбели по Жириновскому, но за кулисами боролись за его мандат. И у обоих весьма специфическая репутация.

Сергей Жигарев для ЛДПР — вообще перебежчик. Свой путь он начинал еще в администрации Красноярского края, которым тогда рулил генерал Александр Лебедь, а мать Жигарева была его близкой соратницей и заместительницей. На «красноярских дрожжах» Жигарев высадился в Подмосковье, где поначалу руководил местными ячейками «Родины» и «Справедливой России». Но уже в 2008 году Жигарев решением руководства этой партии был выпилен не только с начальствующей должности, но и вообще из её рядов. Причины так и остались скрыты туманом. Но горевал Жигарев недолго: он уже был депутатом Мособлдумы и лидером движение «За единое Подмосковье». А в 2011 прибился к ЛДПР.

Преемником Жириновского в Госдуме может стать бывший работник его секретариата Жигарев и его бывшая возлюбленная Ольга Синтюрёва.

В партии Жириновского его всегда воспринимали как инвестора. Жигарев и его мать в разное время входили в руководство строительной компании «МТК-холдинг», активно сидевшей на господрядах. Например, семейный бизнес получил более 5 млрд рублей в рамках госконтракта на обустройство военного городка на Курилах. Сам Жигарев в Госдуме сидел в комитете по обороне и дружил с соответствующим министерством. Таких ценных кадров в ЛДПР всегда любили и многое им прощали.

Самый громкий «залёт» депутата пришёлся на 2018 год оказался связан не с его бизнесом, а с делами амурными. Злые языки рассказывали, что он парламентарий успешно «мутил» с молоденькой моделью Ольгой Синтюрёвой. Девушке всё нравилось, но через какое-то время ей богатый «старичок» наскучил и она решила от него уйти. Дальнейшие события в аппарате Госдумы излагают как апокриф. Мы тоже не будем утверждать что это правда, и аккуратно назовём это байкой. Раздосадованный депутат, якобы, был так огорчен новостью об уходе пассии, что пригрозил ей публикацией интимного видео с её участием. Которое лежит, как смерть Кощеева, в сейфе у него дома. Девушка быстро сообразила что происходит и попросила помочь своего чеченского знакомого с громкой фамилией Дудаев. Вместе они каким-то образом пробрались в квартиру, вскрыли сейф, и, якобы, вместе с заветной флешкой забрали больше 22 миллионов наличными. В процессе сам Жигарев несколько раз схлопотал от Дудаева по лицу и побежал в полицию. Парочку поймали и даже осудили. Но любовные похождения Жигарева без хохота в аппарате думы не обсуждались.

Преемником Жириновского в Госдуме может стать бывший работник его секретариатаСергей Жигарев получал по лицу за любовь.

Не менее колоритен и Андрей Свинцов. В депутаты Госдумы он «просочился» в 2011 году, со второй попытки — четырьмя годами ранее избиратели его «прокатили». В личном «эскорте» Жириновского Свинцов начал работать с 2003 года. А в 2006-м даже окончил основанный лидером ЛДПР «Институт мировых цивилизаций». Даже по этой части биографии можно судить о том, чем именно Свинцов приглянулся ныне усопшему вождю. Перчинки добавляли журналисты «Лайфа», раскопавшие старую страницу Свинцова в «Одноклассниках», где он подписан на группы о женском и постельном белье, а также о женских туфлях. Впрочем, Свинцов является счастливым отцом двух девочек — Офелии и Фелиции. С бизнесом у него тоже всё неплохо. СМИ писали о том, что Свинцов «считается главным экспертом» ЛДПР по недвижимости, особенно по торговле землёй. И даже помогал своим партнёрам в солнечной Черногории заводить в эту страну российских инвесторов в «недвижку».

Преемником Жириновского в Госдуме может стать бывший работник его секретариатаАндрей Свинцов с товарищами по «Институту мировых цивилизаций».

Кроме того, Свинцов является основателем ЛДПР ТВ — партийного телеканала, который даже имеет собственную «кнопку». С ним был связан довольно забавный скандал 2020 года, когда какие-то дельцы пытались торговать «корочками» телеканала — тогда в столице был жесткий локдаун, и журналистское удостоверение было одним из немногих оснований для свободного перемещения по Москве. За одну «корочку» просили 70 тысяч рублей. В партии тогда сообщили, что никак не связаны с мошенниками.

Кто из этих двоих займет кресло Жириновского в Госдуму судить пока сложно. Но судя по заявлениям нынешних первых лиц ЛДПР, шансов больше у Свинцова. Ведь в партии открыто говорят, что не хотят видеть в своих рядах, а тем более на священном месте Жириновского, перебежчиков, коим, со своим «родинским» хвостом, конечно, является Жигарев.