«Правый сектор» призвал армию выйти из подчинения Порошенко, а сам покинул зону АТО

1
486

«Правый сектор» обнародовал воззвание к Вооруженным силам Украины с призывом не подчиняться приказам об участии в операции по ликвидации боевиков, устроивших накануне перестрелку в Мукачево.

«Пока мы проливаем свою кровь в окопах, стая циничных мошенников продолжает грабить и разорять Украину. Мы все знаем, что нас ждет, когда мы вернемся домой после победы – разруха, упадок и бедность.

Мы, бойцы ДУК ПС, считаем, что борьба с этими мародерами не менее важна, чем с внешним врагом. Мы взяли на себя ответственность вступить в бой с коррупцией, контрабандой, наркотрафиком и другими позорными преступлениями, к которым имеют прямое отношение высшие должностные лица нашего государства.

11 июля наши собратья, которые прошли войну и вернулись домой на Закарпатье, вступили в неравный бой с местными криминальными бандами, которые действуют под прикрытием и при поддержке милиции. Двое бойцов ДУК погибли. Погибли не от рук врагов на Востоке, а от рук вооруженных бандитов и милиции у себя дома.

На ликвидацию наших ребят власть бросила все силы: милицию, спецназ, но не только. Мы имеем информацию о том, что режим планирует использовать для уничтожения патриотов бойцов ВСУ, с которыми мы прошли тяжелыми дорогами войны. Прямо сейчас в сторону Закарпатья движутся колонны новенькой военной техники, которой так не хватает вам и нам на Донбассе. Власть стремится превратить военных, ветеранов войны, защитников Родины в псов режима, которые будут рисковать своей жизнью, пока властные мародеры жируют и богатеют.

Единственное, чего боится эта криминальная власть – это единение бойцов ДУК и ВСУ в общем стремлении уничтожить режим мародеров. Власть пытается столкнуть нас лбами, заставить стрелять друг в друга, а не в настоящих врагов Украины. Власть хочет, чтобы между нами пролилась кровь, и больше никогда мы не подали друг другу руки.

Мы призываем вас не выполнять преступных приказов. Побратимство на войне – это больше, чем дружба. Многие это понимают: мы уже имеем информацию, что некоторые военные подразделения отказались выступать против ДУК даже под угрозой наказания.

ДУК и ВСУ нет чего делить. У нас общая цель: построение новой и справедливого государства. За это мы каждый день рискуем своей жизнью как на фронте, так и в тылу. И только вместе мы победим», — говорится в обращении «Правого сектора».

Бойцы радикальной группировки «Правый сектор» покинули зону спецоперации в Донбассе по приказу лидера организации Дмитрия Яроша, причины данного решения не сообщаются.

Бойцы радикальной организации «Правый сектор» оставили позиции в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, заявил «Громадське ТВ» командир пятого отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный».

«По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили», — сообщается в воскресенье вечером на сайте «Громадського ТВ».

Закарпатский город Мукачево на западе Украины стал в субботу одной из самых горячих точек на карте страны после того, как представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. Сообщалось, что при перестрелке боевики стреляли из гранатомета. В результате погибли как минимум 2 человека, 11 были ранены.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Парашенко :
    Треба видать Дiмона Росii — нехай вilпочине поряд з Надюхою Савченко !

Comments are closed.