Правый сектор получил приказ стрелять на поражение

0
479

Война на Украине, новый фронт

По всей видимости, ситуацию в Мукачево мирно разрешить не получится. Конфликт бизнес интересов на западе Украины может дать начало новому майдану, во всяком случае, боевики «Правого сектора» настроены решительно.

На партийном ресурсе правосеков опубликован приказ начальника 1 отдела разведки с позывным Лесник.

«Криминально-олигархический режим во главе с Порошенко полностью повторил путь режима Януковича, пролив кровь украинских патриотов, которые стали на пути его уголовным махинациям в Закарпатье. В связи с этим приказываю:

1. Всем РГ и ДРГ 1-го отдела разведки добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» покинуть базы постоянной дислокации и перейти в режим боевого выхода.

2. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., что ведут бой с подразделениями Правого Сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в том участие — государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления — уничтожению.

3. В случае непрекращения боевых действий до 00.00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого Сектора или отдания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и не смотря на их должности.

4. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение.

5. Быть готовыми к разворачиванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне-оккупационного криминально-олигархического режима», — говорится в приказе.

Инициатива перешла от рук властей в руки «Правого сектора». Если в течении воскресенья конфликт в Мукачево мирным путём решить не получится, то вполне может случиться новый майдан. О его успехе говорить преждевременно, без поддержки Запада свергнуть власть будет очень не просто, если вообще возможно. Да и станут ли западные политики впрягаться за Порошенко и свиту, тоже большой вопрос.

Очевидно одно, что «Правый сектор» вполне может отважиться на такие деяния, и в чём-то они даже правы. Порошенко, так же как и Янукович, пролил кровь украинских патриотов (с оговоркой, что это убеждения правосеков), за что может последовать кровавая расплата.

Антон Орловский