«Правый сектор» готовится к вооруженному свержению Порошенко — грядет третий Майдан

1
597

Украинский разведчик: «Правый сектор» готовится к вооруженному свержению Порошенко

Действия «Правого сектора» по созданию блокпостов и выдвижение ультиматумов власти – это дестабилизация ситуации в Украине, которая показывает слабости власти.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. По его словам, «Правый сектор» постепенно берет на себя власть в стране.

«Идет подготовка, коктейли Молотова, мешки с песком – идет подготовка к таким действиям. Это, фактически, слабость власти и «Правый сектор» этим пользуется. Он перебрасывает власть на себя. Это препятствие деятельности правоохранительных органов, захват определенных территорий и демонстрация силы. Это не только блокпосты в Киеве, а и по всей территории Украины. Наступает дестабилизация по всей стране. Это очень мощное притязание на власть и раскол общества», — заявил Маломуж.

Украинский рейх не состоится - политолог Сергей Михеев
«Правый сектор» готовится к вооруженному свержению Порошенко

Исход конфликта в Мукачево решит судьбу украинского государства — эксперт

Любой студент первого курса юрфака, которому читают теорию государства и права, знает, что если государство теряет монополию на насилие, то оно или находит силы покончить вольницей и беспределом таких военизированных формирований, или решается вопрос о существовании самого государства. Третьего не дано.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии «ПолитНавигатору» высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам Андрея Золотарева, события в Мукачево могут сильно повредить отношениям Украины с ЕС.

«По сути, «Правый сектор» превратился в политическую франшизу. В данном случае попользовали для типично бандитских разборок. Все знают, кто контролирует мукачевский «Правый сектор». Балога купил эту франшизу, и там «Правый сектор» ходит под Балогой. В мукачевском эпизоде это стало очевидно всем. Дошли до точки- в полусотне километров от границы ЕС устраивают разборки с использованием крупнокалиберного пулемета и гранатометов», — говорит директор центра «Третий сектор».

По мнению эксперта, если по итогу мукачевских событий Правый сектор не будет ликвидирован как неподконтрольная военизированная формация, дни нынешней украиской республики сочтены и вскоре мы увидим в Киеве новый, гораздо более авторитарный режим.

Украина пригрозила странам, лидеры которых приедут 9 мая в Москву
«Правый сектор» готовится к вооруженному свержению Порошенко

«Если Петр Алексеевич это «проглотит» или решит спустить на тормозах, то оправдаются прогнозы некоторых экспертов о том, что вторая украинская республика вступает в свой финальный кризис. Если «Правый сектор» сохранит свой статус силы, которая стоит над законом и его игнорирует, то рано или поздно он может попытаться получить всю власть в стране. Таким образом, Украине предстоит очень тяжелый выбор», — прогнозирует Золотарев.

Андрей Золотарев проводит параллели между происходящими сейчас на Украине событиями и послевоенной историей Израиля.

«В Израиле был свой «Правый сектор» в 1948 году – «Эцель». Их попытка бросить вызов государству Израиль была пресечена силовым путем в течении одного дня, хотя шла война. Почитайте про историю судна «Альталена». После этого в Израиле не было никаких «армий внутри армий», неподконтрольных государству. Поэтому, наверное, это государство и существует до сих пор несмотря на враждебнее окружение и скудость ресурсов», — говорит политолог.

Доренко призывает Яроша брать власть в Киеве и завершать революцию

Российский телеведущий Сергей Доренко призвал лидера «Правого сектора» забрать власть у Петра Порошенко.

«Вам придется взять власть… Всю эту историю сделали для правосеков. Всю эту историю делали руками правосеков. Ну так доведите историю до логического конца. Заберите себе Киев, чего вы нянчитесь со всеми этими бюрократами?» — сказал Доренко.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.