Правосеков в Широкино рубили топорами и кололи вилами

0
945

8-я отдельная рота «Правого сектора»  в Широкино понесла потери от местных жителей.  Мародеров  рубили  топорами и кололи вилами.

Добровольческий украинский корпус «Правого сектора» давно отличился не делами ратными, а бесчинствами и грабежами местного населения, да издевательствами над пленными.  Но не все так гладко проходило у карателей на оккупированной территории Донбасса —  порой боевики получали достойный ответ от сельчан вооруженных только топорами и вилами.

Правосеков в Широкино рубили топорами и кололи вилами

По признанию командира 8-й отдельной роты ДУК  Артема Луцак в населенном пункте Широкино его подразделение потеряло как минимум двух карателей, которые были убиты не ополченцами, а местными жителями.

Одного зарубили топором, другого закололи вилами в тот момент, когда они пытались отобрать у жителей поселка продукты питания.  Мародерство в оккупированных городах и селах Донбасса и Луганской области стало обычным явлением.

Правосеков в Широкино рубили топорами и кололи вилами

Вооруженные до зубов каратели не только находились на продуктовом «самообеспечении»,  вывозили все, что плохо лежало, но и откровенно грабили.

Руководство АТО враждебность местного населения объясняет «московской пропагандой», однако истинные причины ненависти к «освободителям» куда более приземленные.

Каратели получили по заслугам. Что стало с местными жителями оказавших сопротивление – неизвестно.