Правительство Украины распродает страну в пользу США

0
380

Сегодня наша страна живет в такое время, когда каждый новый день подтверждает самые худшие предположения. Украина живет по принципу: чем хуже, тем лучше. И на это «хуже» списывается абсолютно все. Это «хуже» сегодня – война.

Но не зря немцы, которых считают одной из явных «европа-образующих» наций, не поддались на уловки порошенок-яценюков-турчиновых и твердо заявляют о распродаже активов Украины в пользу Америки.
Об этом я писала и говорила раньше в моем видео-обращении.

Нас услышали. И для этого нынешние власти Украины делают все, живя по своему любимому принципу «чем хуже, тем лучше». Правильно, а куда же они будут бежать после социальной революции? Только к своим хозяевам, в Америку.

СМИ Германии: Правительство Украины распродает страну в пользу США

Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины назвало “новое-старое” правительство Яценюка издание DWN. По мнению журналистов, для того, чтобы иностранцы “приватизировали” Украину как можно быстрее, в состав Кабмина ввели экс-сотрудника Госдепа — американского инвестиционного банкира Наталью Яресько.

Изучив биографию нового министра финансов Украины — бывшей сотрудницы Госдепартамента США Натальи Яресько, подозрительно быстро получившей украинское гражданство — журналисты DWN пришли к выводу, что именно она будет “ответственной за распродажу” Украины.

Формально, конечно, процессом рулит Яценюк, о котором Виктория Нуланд сказала “это наш человек”, однако именно Яресько, чей инвестиционный фонд — один из спонсоров Фонда Яценюка “Открой Украину”, станет фактическим куратором тотальной приватизации всего и вся.

До того, как побывать инвестиционным банкиром частной инвестиционной компании Horizon Capital и генеральным директором финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, отвечавшего за инвестиции в Украине и Молдове, Яресько работала в Госдепартаменте США. В частности — занимала должность начальника экономического отдела американского посольства на Украине.

Участвовала она и в деятельности “оранжевой власти” — была членом Консультативного совета по иностранным инвестициям при Ющенко во времена премьерства Тимошенко.

Инвестиционный фонд Яресько, спонсирующий фонд Яценюка, в свою очередь, получает финансирование за счет банковского лобби Chatham House, НАТО, Фонда Маршалла и Госдепартамента США. В общем, лучшего куратора для распродажи Украины не найти.

“Ранее подобные действия были распространены только в футболе. Но эпоха грабежей стран приносит с собой то, что, вероятно, такие политики станут играть роль будущих хорошо обеспеченных легионеров”, — саркастически замечают немецкие журналисты, комментируя назначение иностранцев в украинское правительство.

А затем объясняют, зачем выбрано такое, говоря словами Порошенко, “неортодоксальное решение”.
“Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти”, — подводит итог Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Волнует ли тех, кто собрался распродавать Украину, судьба рядовых граждан? Вопрос риторический.