Позор Беглова: вместо Петербурга побратимом Луганска стал Нижний Тагил

0
53

Позор Беглова: вместо Петербурга побратимом Луганска стал Нижний Тагил

Ранее СМИ писали, что побратимом Луганска из российских городов первым станет Петербург

Нижний Тагил объявил о заключении побратимского союза со столицей ЛНР Луганском. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и глава администрации Луганска Манолис Пилавов подписали соглашение сегодня в 14 часов – Пинаев приехал в Луганск накануне.

В аппарате главы администрации Луганска событие назвали трогательным моментом для всех жителей и рассказали о планах сотрудничества: жители Луганска надеются на помощь руководства Нижнего Тагила в обустройстве городской среды и возобновление работы промышленных предприятий, которых много в Луганске.

«В рамках сотрудничества мы планируем, прежде всего, совместно решать вопросы городской среды: коммунальные, благоустройства и пр. У Нижнего Тагила огромный опыт в этом деле. И, конечно, вопросы промышленного характера. У нас развито машиностроение, свой завод, но это все пока работает не на полную мощность. Поддержка таких гигантов, как Нижний Тагил, для нас очень важна», — сказала начальник управления по вопросам внутренней и информационной политики Ольга Инагамова в беседе с «Облгазетой».

Ранее СМИ писали, что побратимом Луганска из российских городов первым станет Петербург – идею горячо одобрял глава ЛНР Леонид Пасечник, но этого не произошло. Губернатор Александр Беглов и в этом деле проявил обычную для себя отстранённость, отказавшись прислушаться к петербуржцам, считающим необходимым делать больше для городов Донбасса и освобожденных территорий Украины.

О побратимстве Петербурга и Луганска горожане-патриоты неоднократно просили Смольный и готовы были помогать – в частности, петербургский социолог Максим Шугалей предлагал Беглову встречу и свою организационную помощь в решении этого вопроса. Он выражал уверенность, что губернатор обязательно прислушается к этой просьбе и не останется в стороне от Донбасса.

По мнению общественных деятелей, союзы городов освобожденной части Украины, Донбасса с российскими поддерживают авторитет нашей страны, помогают наладить жизнь в пострадавших от киевского режима населенных пунктах.

Губернатор Александр Беглов поддерживал Донбасс, но лишь словами и на расстоянии, ни разу не высказав намерение приехать туда с визитом или встретиться с руководителями, что некоторые общественные деятели сочли позорным поведением, недостойным для главы Петербурга, города с героической историей.

Эксперты неоднократно утверждали, что присутствие в Донбассе российских чиновников на уровне руководства крупных городов и субъектов федерации очень важно, и для второго по значению города страны странен отказ стать побратимом Луганска, уступив дорогу Нижнему Тагилу, который не обладает такими ресурсами и возможностями, как Северная столица. Пассивность Александра Беглова на фоне спецоперации и его неготовность протянуть руку молодой донбасской республике все сильнее раздражает горожан и усиливает отрицательные чувства к губернатору, что неизбежно скажется на его перспективах остаться в должности, когда политическая обстановка начнет стабилизироваться.