Потешная Украина лелеет комплекс национальной неполноценности

0
543

Комплекс украинской национальной неполноценности грозит перейти в хроническую фазу

 

Вместо восстановления исторической правды декоммунизация, развязанная киевским режимом, превращается в потешную болезнь, пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что Департамент градостроительства и архитектуры Киева, основываясь на рекомендациях Украинского института национальной памяти (УИНП), намерен демонтировать 79 мемориальных досок по всему городу во исполнение декоммунизационного закона.

Здесь каждый камень Бандерою дышит
Памятник Бандере во Львове. Таких сейчас на Украине уже десятки

«По-своему замечательны формулировки, объясняющие демонтаж: «главная заслуга перед историей — жена вождя народов», «участник боев с армией УНР», «личный враг полковника армии УНР Петра Болбочана», «участник январского восстания 1918 года», и наконец, попросту «военный преступник», — обращает внимание «РГ».

— Последнее определение, например, относиться к маршалу Жукову, который, если верить новоявленным украинским историкам, командуя 1-м Украинским фронтом во время форсирования Днепра, намеренно уничтожил минимум 600 тысяч бойцов, сплошь этнических украинцев».

«За всеми этими манипуляциями с фактами и спекуляциями на человеческих эмоциях, как объяснялось, стояло желание восстановить некую «историческую правду» и излечить граждан Украины от «комплекса неполноценности», которым они, по мнению адептов альтернативного государственного строительства, должны были обязательно страдать после развала СССР, — продолжает газета.

— Как следствие, на свет божий были извлечены петлюровские сотники и бандеровские командиры ничем, кроме еврейских погромов, расстрела рабочих завода «Арсенал», убийства мирного населения на Волыни и собственной бесславной смерти, не примечательные.

Хунта сошла с ума: Проигравшие войну диктуют условия мира
Хунта сошла с ума

Это они проиграли харьковчанину Рыбалко, одесситу Котовскому, черниговцу Щорсу, мелитопольцу Судоплатову и многим другим уроженцам Российской империи и советской Украины, порою не воспринимавшим этих, третьестепенных персонажей, зачастую с придуманной биографией, в качестве достойных противников».

Резюмируя, «РГ» признает, что украинцам трагически не повезло с нынешними политиками, историками и журналистами, следуя за которыми, они последними на континенте захотели в единую Европу, когда иные старожилы стали задумываться о выходе из Евросоюза и преисполнились евроскепсиса.

«Они занялись «декоммунизацией» спустя годы после того, как она повсеместно вышла из моды, и даже в Сиэтле появился памятник Ленину, — подчеркивает издание. — Зато занялись ею с энтузиазмом и увлеченностью неофитов, и настолько рьяно и радикально, что погрязли в гражданской войне.

У них нет шансов выиграть в этой войне, поскольку противостоящие им равняются на тех, кто дважды в прошлом веке победил их новых, вытащенных из сырых схронов и пыльных архивов героев. И, значит, комплекс украинской национальной неполноценности грозит перейти в хроническую фазу, стать потешной болезнью, вызывающей, например, у тысячелетнего, но по-прежнему коммунистического Китая, желание поскорее взыскать с Киева долги».

Источник