Последняя битва за Донбасс

1
651

О материальной базе

Со стороны киевской «власти» в преддверии новой агрессивной и без сомнения кровавой кампании сюрпризов ожидать не нужно. Всех, кого хотели — позвали, деньги получили, народ в справедливости карательной операции снова убедили.

Вообще же, по оценкам военных экспертов, грядущая летняя «жара» в Донбассе Киеву удастся лишь отчасти — почти 60% вооружения киевские силовики после небольших просьб со стороны ополчения всё-таки оставили в предместьях Луганска и Донецка.

Последняя битва за Донбасс

Ополченец с позывным «Рысь» в интервью порталу «Военная политика» рассказал : «Танков много. Очень много. У нас только в отряде их четыре, а на ремонтных базах вообще не знаю сколько, сотнями измеряются трофеи».

Киевская власть добросовестно и регулярно продолжает снабжать армию Новороссии хорошим, надёжным, советским вооружением. В Минобороны ДНР не стесняясь говорят, что захваченного у «киевлян» оружия им хватит еще на долгие месяцы противостояния.

Среди множества «отжатой» у карателей техники и танки Т-64, прошедшие небольшой ремонт в цехах ремонтных баз, множество противотанковых систем — таких как пушки МТ-12, которых у ополченцев больше сотни единиц и противотанковые ракетные комплексы «Фагот», 85% которых вместе с боеприпасами хранились в частях ВСУ на Восточной Украине.

Без сомнения, летняя кампания обнажит и еще одно противостояние — снайперское. «Фейсбучные» войска Украины не раз анонсировали поставку снайперских винтовок компании Barrett в армию Украины, реальная же поставка, по данным globaldefense, очень скромна — всего пять единиц винтовок M82 было поставлено Украинским войскам.

Пяти винтовок, даже при самом удачном стечении обстоятельств, Украине не хватит. Чего не скажешь об ополченцах — по данным источника «Военной политики» в рядах ополчения ДНР, уже сейчас в распоряжении донецкого сопротивления находится около 500 крупнокалиберных винтовок 6С8 «Корд», которая патроном 12,7мм может успокоить любого, даже самого радикально настроенного карателя.

О ситуации

Линия противостояния киевской хунты и сопротивления Донбасса, несмотря на новостные заголовки — горяча как никогда. Апрельская ситуация на фронтах такова, что украинские силовики не прекращают обстрелов и провокаций по всей линии соприкосновения.

Населенные пункты Жобуньки и Пески, которые находятся близ донецкого аэропорта, практически в пыль стёртого сильнейшими обстрелами — сейчас основные точки, прорвать которые и планируют киевские военные.

В Луганске состоится творческая встреча с легендарными военкорами Коцем и Стешиным

Ситуация севернее Донецкого аэропорта — не менее напряженная : населенный пункт Спартак, за которые едва ли не месяц назад шли ожесточенные бои, снова в эпицентре событий. Хоть оборонительная линия ополчения крепка — киевские власти не оставляют попыток взять под контроль и этот населенный пункт.

Командиры самых известных подразделений сил ДНР с позывными «Гиви» и «Моторола» не скрывают, что готовятся в ближайшем времени снова активно воевать.

О наемниках

Похоже, каникулы «диких гусей» из Польши для украинского сафари подходят к концу. Источник в штабе ДНР на условиях полной анонимности сообщил, что польская ЧВК «ASBS OTHAGO» отзывает своих «псов войны» на родину.

Поводом, по слухам, послужило недовольство польских солдат удачи поведением нацистов, воюющих в рядах карательных батальонов. Один из польских наёмников по имени Кшиштов Вуйцик ( Krzysztof Wójcik по документам) рассказал разведчикам ДНР о том, что за последний месяц польские ЧВК понесли потери в количестве почти сотни своих сотрудников.

Не лучше ситуация обстоит и с американскими и британскими наёмниками. После того, как большая часть наёмников из просвещенной Европы и Америки была заживо похоронена в Донецком аэропорту, американские «гастролёры» отказываются воевать меньше, чем за 1500-1700 долларов в сутки, а то и вовсе отказываются идти в бой, мотивируя это тем, что «умирать есть кому, а мы приехали работать».

Об американцах и вооружении Американские солдаты, так пафосно и шумно прибывшие во Львов, появились аккурат перед летней кампанией ВСУ против сил сопротивления Донбасса. Однако, «Фиарлес Гардиан — 2015», которые стартовали во Львовской области — это ничто иное как обычное бряцание оружием дряхлеющего Киева.

Учения во Львове

Для начала, чтобы в пух и прах не разносить этот фарс, стоит упомянуть о том, кто же в действительности прибыл на территорию Украины. Десантники 173-й бригады США — это опытное, боеспособное соединение, способное действовать практически в любой точки мира.

Если только там им никто не сопротивляется. Об успехах 173-й бригады в самих США говорить особенно не любят, ведь именно на нелегкую долю этой бригады приходится 90 случаев необоснованного применения оружия. Американская десантура, так пафосно разгуливающая по Львовской земле, обучала так же и грузинские спецназ, за два-три года до того, как Михаил Саакашвили получил приказ «фас» из Вашингтона и напал на Южную Осетию.

Обученные, снаряженные и подготовленные американцами, грузинские псы войны профессионально и без колебаний убивали мирное население и расстреливали дома. Однако, стоило появиться российской армии… грузинские вояки, побросав оружие, кинулись наутёк, позабыв всё, чем их учили подданные дяди Сэма. Похожий опыт ждёт и вооруженные силы Украины.

Особенно забавно украинские военные будут выглядеть, когда ополчение Новороссии снова вломит хвалёной украинской армии по самые уши старым, советским оружием и советской же тактикой. Американская военная стратегия — странная вещь. В наступлении против мирного населения она помогает, а вот в позорном бегстве никакой пользы принести уже не способна.

Последняя битва за Донбасс, которая вот-вот разразится, станет полной на удивление, однако, куда более предсказуемых вещей — таких как образование новых котлов для ВСУ и тотального их разгрома, в этом смертном бою будет куда больше.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.