Последние свежие новости на 18.02.2015, сводки от ополчения и журналистов

0
454

В Новороссии, несмотря на объявленное перемирие, сейчас жарко. Можно услышать и артиллерийские обстрелы и увидеть бои – ситуация в новых республиках остается все еще довольно напряженной.

Сообщение от военкора «Степь»

 

Вооруженные силы Украины нанесли два артиллерийских удара по Донецку: один из них был направлен на Киевский район, а другой – на Ленинский. Вырваться из Дебальцевского котла силовики не в состоянии, самое большее, что они могут — это завязывать бои вблизи Широкина.

Последние свежие новости на 18.02.2015, сводки от ополчения и журналистов

В настоящее время, как говорит этот военный корреспондент, украинская армия отдельными ударами пытается выиграть время для перегруппировки: на отдых уходят некоторые части силовиков, но больше идут в Новороссию – очевидно, что Киев готовится к продолжению боевых действий.

Сообщение от ополченца «Рог»

 

Полным ходом идет процесс очистки Дебальцева от незаконных вооруженных формирований. Сейчас ополченцы контролируют восточный район города, бои переместились в частный сектор. Диверсанты силовиков обстреляли из минометов ополченцев.

Последние свежие новости на 18.02.2015, сводки от ополчения и журналистов

В настоящее время украинские военные вынуждены смещаться к центру котла – там их уже огромное количество – до четырех тысяч человек. В настоящее время более 2,5 тысяч силовики потеряли, только накануне в плен сдались больше трех сотен солдат.

Под Чернухиным и Дебальцевым в окружении есть отдельные группировки силовиков, сейчас их локализуют и зачищают ополченцы.

Репортаж из Чернухино

 

На расстоянии нескольких километров от Дебальцевского котла располагается Чернухино – там также есть силовики, пытающиеся вырваться из окружения. Находящиеся там журналисты попали под обстрел, также силовики обстреляли позиции повстанцев в Логвиново, последние вынуждены были открыть ответный огонь.

Сообщение от Эдуарда Басурина

 

По словам Эдуарда Басурина, сейчас ситуация в Донецкой республике сильно напряжена в связи обстрелами украинских вооруженных сил. За последние 24-е часа они как минимум 70 раз начинали наносить удары по ополченцам.