Последние новости от 7 марта. Донецк, Киев, Мариуполь

0
350

Киев приостановил отвод вооружений. Причиной приостановки называются, появившиеся вопросы к ополченцам.  Такое заявление было озвучено представителем Украины в Совместном центре координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майором Александром Размазниным.

По его словам, украинская сторона идет по графику. Но появились вопросы по территории Горловки и Дзержинска, а также еще 2 населенных пунктов. Также сообщается, что после проверки данных комиссией ОБСЕ Киев продолжит отвод орудий.

Сводка новостей Новороссии за 07.03.2015 год

В то же время Эдуард Басурин заявил, что на донецком направлении ополченцы зафиксировали отвод с украинских позиций военной техники, но в сторону мариупольского направления. И это вызывает тревогу у штаба армии ДНР. Дословно: «причем никто, в том числе и представители ОБСЕ, не обладают информацией, в какие районы вывозимая техника направлена.

Нашу озабоченность вызывает то, что вместе с отводом техники на донецком направлении отмечается её пропорциональная концентрация на мариупольском направлении«.

Как заявляет лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, убийство российского оппозиционера Б. Немцова — не последнее. Учитывая, что бывший советник президента имеет хорошую  информированность о том, что происходит в недрах СБУ, и какие распоряжения поступают из Вашингтона, то словам Луценко можно верить. Хотя безусловно, он вкладывал в заявление другой смысл.

Еще один бывший советник, на этот раз министра МВД Украины, Антон Геращенко выдал на гора новую сенсацию. Оказывается, по словам нардепа, Путин выдвинул Обаме  два ультиматума, которые мешают Америке поставлять Украине оружие.

Геращенко бредит о Путине и российской армии

Как заявляет Геращенко, если США  будет предоставлять оружие, то  Владимир Путин грозит наступлением на Киев, а также национализацией всех активов европейцев в России.

Швейцария, в след за остальными странами ЕС, тоже умудрилась тявкнуть, наложив санкции на  Кобзона, Гиви и Моторолу, а также еще 28 лицам и организациям из России, ДНР и ЛНР.