Последние новости от 3 марта — Минск, Керри и нож для Кадырова

0
652

Джон Керри вновь угрожает России

 

Госсекретарь США Джон Керри и МИД России Сергей Лавров провели переговоры в Женеве. Встреча закончилась угрозами.

Джон Керри и Сергей Лавров провели восьмидесяти минутные переговоры в Женеве. Главной темой был украинский кризис. Дипломаты говорили о перемирие и отводе войск. После чего оба дали пресс-конференцию.

Джон Керри вновь угрожает России

Джон Керри заявил, что США не является участником конфликта на Украине и у них нет ни каких интересов. Так же американские власти не имеют ни какого отношения к цветным революциям, в которых Владимир Путин пытается их обвинить.

Керри пригрозил российскому руководству, что если те в свою очередь не повлияют на ополченцев, то США вынуждены будут ввести новые санкции. Такое заявление Госсекретаря США прозвучала как угроза и ультиматум. Керри так же отметил, что переговоры были откровенными.

Сергей Лавров в свою очередь так же подтвердил, что переговоры прошли в доверительной обстановке. МИД России заявил, что выступил с обращением к американской стороне, повлиять на украинские власти, чтобы сохранить перемирие. Угрозу о новых санкциях Сергей Лавров опроверг заявив, что этот вопрос не обсуждался.

В Киеве «забили» на Минские договоренности

 

Ключевая свидетельница убийства Анна Дурицкая отправилась на Украину. В Донбассе каждая из воющих сторон ждет наступления. Верховная Рада против украинских пенсионеров. В драконовский закон внесли ужесточающие поправки. В ДНР заявляют: в Киеве «забили» на Минские договоренности.

Свидетельница убийства оппозиционера Бориса Немцова вылетела в Украину. Как стало известно, ключевая свидетельница убийства Анна Дурицкая отправилась на Украину. По сообщению СМИ ее статус очевидца не накладывает ограничений на свободу передвижения.

Ключевая свидетельница убийства Анна Дурицкая отправилась на Украину

По словам адвоката, ей  необходимо заботиться о больной матери. Ранее Дурицкая отказалась пройти проверку на полиграфе. При этом отмечается, что журналисты, бравшие интервью у матери Дурицкой не нашли ее вид болезненным.

В Донбассе каждая из сторон не доверяет действиям другой стороны и ждет наступления. Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО в секторе «С» Валентин Федичев. По его словам в зоне АТО ожидают наступления на Артемовск и Мариуполь. Также им было добавлено, что «перемирие — лишь временная передышка, после которой начнется наращивание сил».

Верховная Рада проголосовала за внесение поправок в пенсионное законодательство. Как сообщается, за принятие законопроекта №2212 проголосовали 238 нардепов. Закон был принят лишь с пятой попытки. Ничего хорошего от этого закона простых граждан не ждет.

Данный законопроект  регламентирует  повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста и повышение страхового стажа, а также сокращение всех пенсионных выплат.

В  Киеве «забили» почти на все пункты Минских договоренностей. об этом заявил накануне вечером заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинская сторона не приступила к выполнению пунктов Минских соглашений, если не считать отвода техники, который также  Киевом затягивается.

Минские договоренности предусматривали кром отвода тяжелых вооружений, снятие блокады и выплаты  социальных и пенсионных пособий.

Нож для Кадырова

 

Украинский депутат показал нож, которым собирается отрезать голову Рамзану Кадырову. Уже не первый раз, украинский депутат Мосийчук угрожает президенту Чеченской республике, Рамзану Кадырову.

На этот раз, он показал миру нож, которым собирается отрезать голову чеченскому президенту. Сам депутат заявил, что нож подарили ему друзья со словами: «Отруби КаДирке бошку».

Нож для Кадырова

Ранее Мосийчук поддержал террористический акт в Чеченской республике, который был совершён в декабре 2014 года. А также на видеокамеру расстреливал портрет Рамзана Кадырова, затем видео выложил в интернет. Мосийчук пообещал, что его сторонники в Чечне, обязательно добьются отделения Чечни от России.

Вот интересно, а сможет ли Мосийчук далеко убежать от Кадырова, если тот вдруг сложит свои президентские полномочия и приедет на Украину, воевать на стороне ополченцев? Ведь с таким весом Мосийчику не только головы с плеч сносить, но и бегать трудновато.