Последние новости от 22 февраля. Дебальцево, Донецк, Луганск

0
419

На всех крупных новостных российских, да и украинских сайтах сегодня тишина. Интернет не взрывается сообщениями об обстрелах, взрывах и убийствах. Хотя, в сеть и поступают сведения о боях, но это скорее всего  махновщина. Кто-то получает дивиденды от войны.

Ситуация на этот час по Дебальцево. Как считают представители штаба ополчения, фактически так, называемый котел, еще продолжает существовать, но в остаточном состоянии.

 Последние новости от 22 февраля. Дебальцево, Донецк, Луганск

По официальным данным, в районе Дебальцево еще остаются где-то 500 человек, которые не смогли выйти самостоятельно, но и не сдались в плен. Можно сказать, что это  разрозненные остатки регулярной армии и карательных батальонов, без фактора управления.

Ополченцы сообщают о значительном количестве трофейного оружия, захваченных в ходе боев, а также брошенных украинскими частями.  ВСУ надолго снабдила армию Новороссии боеприпасами  и стрелковым оружием. Из крупной техники, ко -что уже поступило на баланс ополчения, но есть техника уже не подлежащая ремонту, остальное будет отправлено на восстановление.

Безусловно, захлопывание Дебальцевского котла снизило боевую интенсивность, но единичные  обстрелы некоторых районов  Донбасса имеют место быть. Ополченцы утверждают, что это действуют диверсионные группы, а также карательные батальоны, неподконтрольные Генштабу.

По оценкам военных специалистов, конфликт переходит в замороженную стадию, которую может активизировать разве, что помощь хунте с Запада в виде крупной военной техники и летального вооружения.

Но даже и в этом случае, Генштабу необходимо провести мобилизационную компанию, и сделать это крайне затруднительно. После поражения под Дебальцево, армия деморализована, желающих погибать за целостность «Неньки» остается все меньше. По всем раскладам, раньше апреля- мая активности может и не быть. Если, конечно, не вмешается его величество «Случай».

Сводка последних новостей 22 февраля 2015 года

Тем временем поступили кадры вчерашней акции, которую анонсировало СНБО. Выставка доказательств присутствия российских войск убедительно доказала, хунта, действительно, всех украинцев считает за полных дебилов.

Поверить, что такой «антиквариат» принадлежал тысячу раз убитой «Псковской 76 дивизии», может только идиот. Но стоит заметить, что вся техника отмыта, вылизана до основания. Можно везти в качестве доказательства партнерам с Запада на показ. А можно загнать на металлолом: для пополнения бюджета.