Последние новости от 17 февраля. Минобороны ДНР официально заявляет

0
506

ОБСЕ подтверждает прекращение огня на ряде участков фронта с полуночи 15 февраля. Но, что происходит в Донбассе на самом деле?

ОБСЕ подтверждает прекращение огня на многих участках фронта, но не в Дебальцево. Такое сообщение появилось в пресс-центре мониторинговой миссии. По данным наблюдателей обстрелы прекратились в ночь на 15 февраля в Андреевке, Червоном, Любовке, Молодежном и Еленовке, а также в Новотроицке.

В целом интенсивность боевых действий, действительно снизилась, но это не касается Дебальцевского направления, которое осталось одной из наиболее горячих точек фронта. Армии Донецкой и Луганской Народных Республик освобождают ряд населенных пунктов, бои идут в как центре Дебальцево, так и в близлежащих районах к городу районах.

Последние новости от 17 февраля. Минобороны ДНР официально заявляет

Операция по разоружению бойцов ВСУ и нацгвардии проходит в условиях обстрелов украинской артиллерии, остающейся в Дебальцево. Причем,как отмечают, военнопленные солдаты украинской армии, многие из них даже не в курсе, что перемирие было объявлено.

Киевское командование предпочло держать армию в неведении. Ополченцы полагают, что артиллерийская обработка проводится силовиками перед новой попыткой прорыва Дебальцевского котла. В обстреле города гибнут не только военные, но и мирные граждане.

Несмотря, на все призывы штаба ДНР о сдаче, Киев в очередной раз отверг даже предложение о создании зеленого коридора для отвода украинской техники из Дебальцево.. Хунта до сих пор не признает факта окружения своей группировки.И как только, что сообщили новостные агентства, Казачья Национальная Гвардия совместно с другими воинскими частями народной армии заканчивает зачистку всех районов города.

Тем временем Минооборны ДНР сделал официальное заявление по поводу перемирия, отвода техники,и несоблюдения режима перемирия украинской армией. По аэропорту Эдуард Басурин заявил, что «аэропорт находится в городской черте, куда нам отводить технику? Отводя ее, мы откроем город, и украинские военные смогут зайти, поэтому, мы не будем этого делать».

Оккупационные силы ВСУ массово сдаются в плен в Дебальцево

Также Басуриным было заявлено, что обстановка на Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, не везде спокойная. В Дебальцевском направлении продолжаются обстрелы со стороны украинских военных.

Отмечено, что в районе Попасной также периодически идут обстрелы, севернее то же самое. Как сказал Эдуард Басурин:» «Отвод тяжелых вооружений должен производиться одновременно с украинской стороной. Если она не будет отводить технику, то и мы не будем.»