Последние новости ДНР сегодня

0
519

Обстрелы Зайцево, убит ополченец «Батя», война на Трудовских и прилеты в Ясиноватую

Вчерашний «день смеха» оказался для линии фронта в ДНР ни шуточным. Грустная новость пришла из Горловки, где не стало легендарного комбата «Бати».

В Широкино - перемирие, под Донецком - бои и обстрелы

«Батя» прошел свой путь героя с первых дней Русской Весны в Горловке и взял оружие с первым выстрелом на Донбассе, он запомнится не только как один из самых опытных командиров, благодаря которым Горловка выстояла в самые страшные свои дни и стоит сегодня, но, как и отец — пример для всех нас.

Думаю, все согласятся, что когда сын не ноет и не бежит, а без вопросов берет автомат и становиться рядом с отцом, а первые слова дочери о гибели отца: «Я не знаю, как мне теперь жить» говорят о том, что он был настоящий отец, из тех, на ком держалась семья, его подразделение, его город…

Вечная память.

В то время как в редакцию пришла новость о гибели легендарного комбата, ВСУ пошли в атаку по всей линии фронта его родной Горловки. Как сообщает «Самооборона Горловки» на одиннадцать вечера Зайцево снова был под обстрелом из крупнокалиберной артиллерии и всего остального набора, шли бои с применением БМП, АГС, РПГ и танка в районе Широкой Балки, звуки которых разносились по всему городу:

На западном направлении Горловки, позиций ДНР в районе Железной Балки были обстреляны из 82мм миномета. В стороне шахты Гагарина завязался стрелковый бой с применением АГС.

Не до шуток было и под Донецком. Как сообщили в Минобороны ДНР: ««Украинская сторона около 20:30 начала обстрел поселка Трудовские, который закончился около 21:30. Всего было выпущено 38 мин калибра 82 мм». Там добавили, что огонь велся с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке. По данным Минобороны, в ходе обстрела противник также применил БМП, гранатометы и стрелковое оружие».

Насколько в 20:30 непонятно, но уже на полседьмого вечера оттуда приходили сообщения о звуках стрельбы предположительно из танка и прислали фото в подтверждение обстрела.

Продолжается и эпопея под названием: «Битва за ЯПГ», вчера там шли бои с применением тяжелой артиллерии, минометов, стрелкового оружия всех калибров. На полпервого ночи бой там продолжался.

В течение дня бой возобновлялся несколько раз стрелковый бой с применением минометов и между Докучаевском и Новотроицким, где попытались влезть на нейтральную полосу «херои». Сейчас их приводят в чувство и отправляют обратно на исходную.

Обстрелы Макеевки
Обстрелы Макеевки

Начинают приходить сообщения об активизации ВСУ и на линии фронта в ЛНР. Так, по сообщениям с линии фронта, подвергались обстрелам со стороны позиций украинских карателей из минометов, АГС, СПГ и БМП населенные пункты Лозовое, Калиновка, Логвиново. Помимо этого, рядом с Калиново завязался кратковременный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и АГС. Жители сообщают об обострении в районе Первомайска, где чуть не ежедневно слышно звуки боев.

Между тем Порошенко выклянчил 335 миллионов долларов на армию, то есть на войну и пообещал «добиться выполнений Минских соглашений». Это означает только одно — бред, про: «Украина надоела США» остается не самой умной московской пропагандой, наоборот, там благословили Петю и к лету начнут спрашивать, куда он дел деньги.

А зная Петю, ему проще отправить на кладбище пару тройку тысяч своих херойцев, списав все на конных карликов Путина, чем не украсть. Так что вот и ответ когда ждать большой войны — как за деньги вопрос встанет, так и ждать.

Источник