После реформы ВСУ могут посоревноваться с африканскими армиями

0
389

Украина за год провела серьезную реформу в армии и теперь ВСУ могут посоревноваться с вооруженными силами африканских стран. Об этом на своей странице в соцсети заявил блогер из Донецка Денис Селезнев.

По его словам, техника, стоящая на вооружении украинской армии и которую президент Петр Порошенко назвал высокоточной и современной, на деле является советским наследием, которое не эксплуатируется уже 30 лет.

Украине разрешили не выполнять минские договоренности
Украина разрывает в клочья ВПК РФ своим эмбарго

«ПТРК «Малютка» противотанковый ракетный комплекс ПЕРВОГО поколения 1960 года разработки, полностью ручное управление на проводе. Не производится вот уже 30 лет. Эх, а когда я говорил клоунам, что Украина не способна производить ПТРК, они ржали. Дурики, всегда слушайте тех, кто соприкасался с украинской промышленностью.

Но все-таки это круче, чем ЗИС-3, признаю. Кстати едут лыцари на БМП-1, которые также не выпускаются уже около 30 лет, впрочем, как и танки Т-64. В общем, нормальная такая крепкая африканская армия зарождается на наших глазах.

Но и на этом уровне им не удержаться, так как почти ничего из того что ВСУ эксплуатирует Украина производить не имеет никакой возможности, а покупать нету денюшек, бо Донбасс больше не дает», — иронизирует Селезнев.

ЗИЛ-151
ЗИЛ-151

Источник