Порошенко в упор не замечает «Турецкий поток»

1
760

Есть у нашего «Газпрома» такой слоган, в котором газовики произносят ободряющее: «мечты сбываются». В рекламном ролике вслед за этой фразой зрителю обычно демонстрируют различные социальные проекты «Газпрома», которые компания реализовывает в России.

Очень запоминающаяся реклама, особенно слоган. Как только слышишь «Газпром», так и хочется вставить: «мечты сбываются»…

И сколько бы шуток не было придумано на эту рекламу, сколько бы критики не было озвучено в адрес самой компании, все-таки их слоган с мечтами – сильная штука. Стоит только послушать тот же официальный Киев – они там все, видимо, замечтались, поддавшись гипнотической рекламе российских газовиков.

Так, например, Арсений Петрович Яценюк мечтает отсудить у «Газпрома» в общей сложности более 16 миллиардов долларов, но на этом мечты украинского премьера не заканчиваются.

Пасха по-украински - яйца на газу не варятся, да и купить их не за что
Порошенко в упор не замечает «Турецкий поток»

Было бы неплохо, если бы российский газ доставался Незалежной вообще бесплатно, а транзит, наоборот, стоил баснословных денег. Аппетиты украинского премьера, как вы знаете, безграничны, и уступают они, пожалуй, только аппетитам украинского лидера.

Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко сегодня заявил, что альтернатив для транзита российского газа через Украину нет, и не будет. И соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» будет обязательно продлено после 2019 года.

И это несмотря на твердую позицию российской компании не продлевать договор с Украиной. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев примерно месяц назад еще раз четко и внятно пытался донести данную мысль абсолютно до всех, указывал, что все желающие после 2019 года могут получить российское топливо в Турции.

Несмотря на это, украинский лидер тверд в своих убеждениях – он верит в газотранспортное величие своей страны: «если мы не договоримся, то будем покупать газ для всей Европы на украино-российской границе».

Непробиваемый, однако, товарищ… Украинская ГТС в нынешней экономической среде, дай Бог, дотянет до 2019 года, если ее не будут трогать и бомбить, а Порошенко собрался стать еще и поставщиком-спекулянтом…

Вот видите, до чего людей доводит навязчивая реклама! «Газпрому» стоит одуматься и хотя бы уточнить, у кого должны сбываться мечты, а то размечтались все, кому ни попадя…

Zolotoy

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Так не доставайся же ты никому ! — сказал Рошен сдавая газотранспортную систему в металлолом. — Лучше куплю шубу для моей Шоколадки )

Comments are closed.