Порошенко укажет, на какие митинги выходить можно, а какие проводят агенты Путина

0
508

Россия готовит сценарий, по которому в Киеве и других крупных городах Украины произойдут социальные бунты. Об этом в эфире 5 канала заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По его словам, Украине нужна структура, которая будет отличать истинный социальный протест от акций, инспирированных агентами Владимира Путина.

Марш Достоинства

«План «Б» — это март-апрель, когда Путин попытается организовать бунт в украинской столице, в Харькове, Одессе и других крупных городах. Для этого будут задействованы сознательные и несознательные агенты Кремля, террористические акты, которые будут нагонять страх.

Тут такой трудный момент, потому, что люди имеют право на социальный протест, к сожалению, люди имеют много оснований критиковать власть, это правда. Но нужно отличать то, когда власть критикуют и меняют ее какие-то элементы, от того, где замахиваются на уничтожение государственности.

Нам нужно объединение интеллектуалов как независимых арбитров, которые будут указывать, где социальный протест, а где угроза государственности», — заявляет Луценко.

Порошенко выбивает деньги у Запада, шантажируя переносом войны в ЕС

 

Представители Украины во время визита в Брюссель выпрашивали у Евросоюза денег, пугая их войной на территории ЕС. В этом в эфире 5 канала признался глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По его словам, странам Европы дешевле дать денег Украине, чем потом самим тратиться на войну. Луценко сравнил Украину с раненым организмом, из которого вытекает кровь – так тратится поток денег на продолжение войны на Донбассе.

Мне кажется, нас услышали. Я думаю, что мы получим финансирование не только МВФ, но и Евросоюза, ряда частных и государственных институтов», — заявил Луценко.

«Нам нужно сейчас влить кровь в этот организм. Не бывает реформ без денег. Ни одна страна Восточной Европы не сталкивалась с проблемой и проведения реформ, и войны, поэтому Сорос был прав – дешевле заплатить $50 млрд. Украине, чем потом тратить сотни миллиардов на войну на их территориях.

Мне кажется, нас услышали. Я думаю, что мы получим финансирование не только МВФ, но и Евросоюза, ряда частных и государственных институтов», — заявил Луценко.