Порошенко облажался: В официальном указе президента впервые фигурирует ДНР и ЛНР

0
562

Петр Порошенко издал указ, где впервые фигурирует ДНР как структура, признанная украинской властью. На это обратил внимание экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Он пояснил, что речь идет об указе Порошенко от 16 сентября, которым вводятся санкции против лиц, поддерживающих ЛДНР и т.п.

Порошенко загнал себя в ловушку
Порошенко загнал себя в ловушку

«Всего в список включено 388 физических лиц. Под номером 251 — Захарченко О. В., числится как глава ДНР, под 271 Кононов В.П. — как министр обороны ДНР, под 275 — Кофман О. И. как министр иностранных дел ДНР, под 297 Мануйлов Е.В. как министр бюджета ЛНР, под 382 — Шубин О.В. как министр юстиции ЛНР, под 256 — Игнатов С.В. как командующий народной милицией ЛНР, и другие.

В список включено практически все руководство ДНР и ЛНР с указанием тех должностей которые они занимают в этих республиках.

Таким образом , президент Украины Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением и указом де-юре признали образованные ДНР и ЛНР субъектами международного права.

Верю ,что несмотря на все временные трудности в отношениях, данный юридический факт позволит в ближайшее время руководству Украины начать прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР по выполнению минских соглашений. Как говорят в народе, «дорогу осилит идущий», — размышляет Олейник.

Источник