Порошенко — новый украинский фюрер

0
484

Прошло чуть больше месяца с момента проведения минских переговоров, состоявшихся 12 февраля в рамках «нормандской четверки» и направленных на достижение мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

По итогам встречи был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, который предполагает заключение перемирия между сторонами вооружённого противостояния на востоке Украины, прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, вывод всех иностранных формирований из зоны боевых действий и создание зоны безопасности.

Порошенко - новый украинский фюрер

И вот прошел месяц. Месяц… Это много или мало? Что же мы имеем по факту на 15 марта:

Формально перемирие заключено, но на деле оно не соблюдается. В течение месяца неоднократно фиксировались нарушения «режима тишины» украинской стороной. Продолжаются обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР из танковых орудий, минометов и стрелкового оружия. Данные провокации вынуждают ополченцев самопровозглашенных народных республик открывать ответный огонь.

Что касается отвода тяжелых вооружений, то Киев осознанно нигде и никогда не озвучивает расстояния, ясно указанные в Минских договоренностях, на которые необходимо отвести тяжелую артиллерию.

Заявления украинских СМИ о завершении 7 марта силовиками отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности, так как почти вся выведенная техника находится в 20-30 км от фактической линии соприкосновения и способна в течение нескольких часов вернуться на свои прежние позиции (согласно комплексу мер по выполнению Минских соглашений, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО – на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» – на 140 км).

Также стоит отметить, что украинские силовики ремонтируют в Артемовске тяжелую военную технику, которую затем перебрасывают назад к линии соприкосновения.

Таким образом, становится ясно, что по факту никакого отвода тяжелых вооружений нет, а все перемещения колонн украинской техники наиграны и сняты для отчета наблюдательной миссии ОБСЕ, целью которого является легитимизация действий кровавого режима Украины и представления его в лучшем свете в глазах мировой (Западной) общественности.

Следующим положением мирного соглашения является вывод всех иностранных формирований из зоны боевых действий.

Напомню, что на стороне режима Порошенко в боевых действиях на Донбассе участвовали иностранные наемники, частные военные компании (ЧВК) и военнослужащие НАТО, которые в период со 2 мая 2014 г. по 15 февраля 2015 г. потеряли около 1200 человек:

  • — польская ЧВК «ASBS Othago» — 394 человека (убито и ранено);
  • — американская ЧВК «Грейстоун» — 180 человек (убито и ранено);
  • — американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) — 269 человек (убито и ранено);
  • — прибалтийские женщины снайперы — 26 человек;
  • — сотрудники ЦРУ – 25 человек.

Кроме того, по некоторым экспертным данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляли военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим объяснялась дипломатическая активность лидеров Запада.

Можно предположить потери в дебальцевском котле среди военнослужащих НАТО и стран союзников НАТО (убитых и раненых):

  • Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании – около 20 человек
  • Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США — около 15 человек
  • Военнослужащие Иностранного французского легиона — 10 чел.
  • Польские военнослужащие -10 человек
  • Военнослужащие Израиля -10 человек.
  • Военнослужащие Хорватии -10 человек.

Учитывая провал очередной волны мобилизации, мягко говоря, плачевное моральное и материальное состояние ВСУ и «добровольческих» батальонов, с трудом верится в то, что Киев отказался от использования иностранных наемников и ЧВК. По факту они остались в рядах ВСУ и «добровольцев».

Таким образом, на фоне непрекращающихся обстрелов, игнорировании требований минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений и выводу наемников вырисовывается план Киева:

  • создать высокоэффективную, глубоко эшелонированную оборону на случай, если блицкриг не удастся и украинским силовикам с большими потерями придется отступать (в настоящее время в Киеве опасаются возможности масштабного наступления противника, т.к. руководство ДНР выражало готовность продолжать наступление до границ Донецкой области в случае, если перемирие не будет соблюдаться в полном объеме);
  • сосредоточить большое скопление ВВТ и живой силы на линии фронта для создания мощной группировки в целях осуществления блицкрига;
  • спровоцировать самопровозглашенные республики на нанесение ответных огневых ударов или силами собственных спецслужб организовать провокацию с большим количеством жертв среди мирного населения;
  • обвинить в данном жестоком и кровавом акте насилия руководство и сторонников народных республик, а также получить одобрение и моральное право со стороны США и Европейских государств на проведение силовой операции по уничтожению «террористических» режимов ЛДНР;
  • нанести молниеносный сокрушающий удар.

Подводя итог, становится очевидным, что Киев в очередной раз слукавил. Под предлогом приверженности мирному урегулированию конфликта, он сохранил тысячи жизней своих и ряда европейских государств военнослужащих, получил возможность довести до конца четвертую волну мобилизации, наладил каналы поставок Западными странами летального и нелетального вооружения, провел ротацию и перегруппировку своих войск, обеспечил тылы, нарастил боевую мощь сил и средств на линии соприкосновения, переждал зиму и дождался благоприятных погодных условий для ведения войны.

Порошенко - новый украинский фюрер

Все признаки готовности Порошенко к наступлению на лицо. Народным республикам же остается восстановить захваченную технику, пополнить подразделения личным составом и быть готовыми морально и физически отстоять свою землю-Матушку.

Крепитесь! Силы духа Вам, славные сыны Отечества!

Sergey Kushnir