Помощь в подборе запчастей на оборудование для общественного питания

0
38

Оборудование для общественного питания — это широкое понятие, которое применяется к кухонным помещениям, а также к барному оборудованию, фарфору, стеклу и столовым приборам. К слову, если вам нужны запчасти для оборудования общепита на сайте tfparts.ru, то посетите обязательно данный интернет-ресурс.

Планируя открытие ресторана или другого заведения общественного питания, следует тщательно рассчитывать затраты, исходя как из сотрудничества с шеф-поваром, так и с консультантом, профессионально занимающимся полным или частичным оснащением специализированным оборудованием.

Стоит помнить, что качество выбранных устройств и продуктов будет иметь огромное влияние на темп работы и даже на вкус и консистенцию блюд. Дебютантам отрасли, безусловно, есть чему поучиться в этом отношении, и цель статьи — познакомить с наиболее важными вопросами.

Требования к оборудованию для общественного питания

Есть три решения, у каждого из которых есть свои сильные и слабые стороны. Прежде всего, вы можете поработать с профессиональным консультантом по гастрономии, который подготовит дизайн производственной линии на кухне, включая помещения для приготовления, склады и сервировку, разделенные на последующие секции, в зависимости от предполагаемого меню. Кстати, он подготовит список необходимой кухонной техники и инвентаря: от плиты до специализированных горшков, и заканчивая несколькими видами стаканов.

Каждый консультант обладает необходимыми знаниями в области покупки кухни и бара, для складов, для помещения ресторана, для нужд летних садов и в любой другой сфере. Это профессионалы, которые очень хорошо знают свою профессию и могут предсказать, какие покупки необходимы, чтобы максимально использовать возможности бэк-офиса.

Также нет сомнений в том, что они знают производителей и дистрибьюторов, поэтому они могут порекомендовать самые проверенные на рынке. Звучит хорошо, и это решение, безусловно, самый удобный вариант. Но это стоит денег. Поскольку консультация и составление списка покупок — платная услуга, и при открытии ресторана обычно приходится следить за всеми расходами. Поэтому можно сэкономить и подготовиться к теме.

Для полных любителей первым шагом будет найти минимум трех продавцов гастрономического оборудования и воспользоваться их опытом. Как правило, у всех консультации включены в стоимость покупки, а знания их представителей подкреплены многолетним присутствием на рынке. Эти люди знают свое дело и проконсультируют вас. Но они трейдеры — поэтому будут продавать все больше и больше любой ценой. Поэтому предложения нужно сравнивать. И это продолжается.

Поэтому третье решение — работать с будущим поваром и заведующим. При приеме на работу людей на эти должности нужно просто проверить, умеют ли они разбираться в теме — как правило, они знают друг друга не меньше советников или консультантов и грамотно помогут в составлении списка. Но в чем здесь обратная сторона? Опять же, затраты, потому что вам нужно ждать оборудования, поэтому их оплачиваемая работа должна начаться за много недель до запуска помещения.