Политика Украины — война до беспамятства

2
529

С моей точки зрения, конфликт на Донбассе обречен еще на очень долгое существование. Казалось бы, в Минске Нормандская четверка всё решила и надо бы просто следовать пунктам соглашения, но не тут-то было.

За время проведения боевых действий на Юго-Востоке Украины Киев четко дал понять: мира не будет. Все остальное – это пустая трата времени.

Грубо говоря, ширма.

Поэтому власти ДНР иЛНР не исключают нового витка военных действий на территории Донбасса в конце лета. Об этом говорят не только провокации силовиков Украины, а также заявления официального Киева.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк как бы подтвердил догадки ополченцев. Он заявил, что до завершения конфликта еще “очень далеко”. По его мнению, это связано с тем, что Россия не хочет выполнять Минские договоренности.

Грубо говоря, старая песня о главном.

Мне вот кажется, что украинская власть действительно живет в параллельной реальности. Складывается ощущение, что они просто не осознают масштабов данного конфликта. Это национальная трагедия. Киев почему-то считает, что обладает большим авторитетом и имеет сильную армию, хотя в реальном мире все наоборот.

Конфликт на Донбассе затягивается как морской узел, и вряд ли в ближайшее время можно говорить о мире. Киев навсегда потерял доверие граждан ДНР и ЛНР и прошел точку невозврата. Проблемы в экономике, в энергетике, в финансовом и промышленном секторе вытекают из одного: из нежелания решать конфликты мирным путем.

К большому сожалению, украинская власть видит путь к миру только через “сильное украинское войско”, но вину за эскалацию конфликта Киев пытается возложить на Россию.

Ну что же, удачи!

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.