Политика Украины — вери гуд, Сеня!

0
476

Политика Украины дождалась … похвалы

Немногим ранее, в одной из своих статей о похождениях премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Америке, я рассказал об одном весьма деликатном моменте. Тогда объектом моего пристального внимания стал документ, свидетельствующий о растратах Кабинета Министров в размере 35.000$.

Как оказалось, именно в такую сумму было оценено сотрудничество (договор) правительства и международной консалтинговой компании APCO Worldwide Inc в рамках тогда ещё предстоящего официального визита украинского премьера в Вашингтон. Компания активно занимается пиаром многих мировых политических деятелей, о чем и говорит такая высокая стоимость её услуг за пару дней.

Премьерский визит в Вашингтон приурочен к американо-украинскому инвестиционному форуму, где Яценюк является главой делегации украинского правительства. В ходе запланированных встреч с президентом США, а также вице-президентом Джо Байденом, ими были оговорены текущие вопросы российско-украинских отношений.

Кредит МВФ позволит избежать дефолта
Политика Украины в двух словах: Дайте денег!

Тут «солнечный кролик» не стал нарушать обычая нынешних украинских политиков, продолжив самозабвенно выступать в духе антироссийской риторики. Из его уст звучали громкие заявления об «агрессии» и прочих бедах, которые, по мнению главы украинского правительства, принесла «клятая» Россия Незалежной.

Видимо, душевные крики Яценюка смогли разжалобить и Обаму, и Байдена, так как те все же прижали к груди всхлипывающего в конвульсиях украинского премьера. Вице-президент Байден даже похвалил Яценюка за его стремление и далее проводить реформы на Украине. Большего бреда я, откровенно говоря, и не слышал.

О каких реформах говорит Байден и Обама? Не о тех ли, которые поэтапно привели страну к дефолту и гиперинфляции? Дальше становится веселее. Обама заявил, что Америка и впредь намерена оказывать санкционное давление на Россию, чтобы та выполняла все Минские соглашения, при этом полностью открестившись от фактического невыполнения этих же договоренностей Украиной. Список подобных казусов может быть бесконечным, поэтому предлагаю вернуться к сути.

Напомню, компания APCO Worldwide Inc должна исполнять перед Кабинетом Министров Украины те обязанности, которые прописаны в договоре. Главной задачей является информационное сопровождение Яценюка во время пребывания в Вашингтоне, с целью, так сказать, подавать для СМИ «хорошую картинку кролика».

По сути, ничем иным, кроме как политическим пиаром, подобную деятельность назвать нельзя. Более того, компания взяла на себя обязанность представлять Яценюка от имени украинского правительства, равно как и договариваться о встречах с высшими лицами.

Я так понимаю, как политические, так и личные рейтинги «кролика» просто «зашкаливают», если даже для рядовых американцев приходится создавать иллюзорность важности и приоритетности отношений с украинским правительством, а также с Украиной в целом.

Это является веским доводом о том, что нынешний визит украинского премьера на берега реки Потомак обусловлен никак не политическим курсом Украины, и уж точно не Арсения Яценюка, а, скорее, вынужденной пиар-кампанией. Что касается результатов американско-украинского форума, то, давайте подождем. А там сможем сделать ещё более глубокие выводы.

Антон Орловский