Политика Украины в двух словах: Дайте денег!

0
431

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что вылетит в США для подготовки инвестконференции и проведения встреч в МВФ, всех других фининституциях, в том числе в Минфине США, и для проведения переговоров для получения дополнительных финансовых ресурсов для страны.

Первая мысль, которая пришла в голову при просмотре этой новости: «Наверняка это такой завуалированный способ сбежать из страны». Никаких других причин для того, чтобы делать подобные заявления, у Яценюка нет. Всерьез надеяться на какие либо инвестиции или финансирование на фоне недавно принятых законов, да и положения в стране в целом, не может даже совсем уж наивный человек.

Политика Украины в двух словах: Дайте денег!
Это было недавно… Это было давно!

То, что сам Яценюк не верит в возможность получения денег, это понятно. Он, безусловно, мерзавец и подлец, но не дурак. А вот те, кто на Украине до сих пор верят в то, что «заграница нам поможет», вызывают вопросы. Вернее, не они сами, а их умственные способности. Вроде бы распространено мнение, что украинцы отличаются хитростью, сметливостью и чуют везде свою выгоду. Однако, глядя на то, как их водит за нос нынешняя власть, приходится в этом усомниться.

Начать с того, что война на Украине не способствует развитию экономики, и это, на мой взгляд, понятно сейчас даже ребенку, экономистом тут быть не обязательно. Ни один инвестор в здравом уме не станет вкладывать деньги во что бы то ни было на Украине, так как совершенно непонятно, чем все это кончится.

Буквально час назад Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины, а это означает, что ни о каких инвестициях речи быть не может, независимо от того, поедет Яценюк в США и ЕС или нет. Он, как я уже говорил, прекрасно это понимает, и собирается в США, скорее всего, совсем с другой целью.

Пока что, по мнению Вашингтона, киевская хунта не отработала даже того, что в нее уже было вложено, и сейчас Яценюка очевидно вызвали «на ковер» для получения новых инструкций по окончательному уничтожению Украины, но главное, по столь желанному Штатами втягиванию России в прямое военное столкновение. И на этот раз у хунты есть прекрасная возможность все же осуществить этот план. Приднестровье.

На мой взгляд, заявления Яценюка о визите в США для проведения переговоров о дополнительном финансировании — это не более, чем «легенда» для простаков. Если Яценюк и полетит в Вашингтон, то уж точно не за финансированием и инвестициями, а за инструкциями по организации новой бойни либо на Донбассе, либо в Приднестровье.

К сожалению, очевидно, что США пока не оставили идею организации большой войны в центре Европы, а Украина сейчас, с ее «отмороженным» правительством в качестве разжигателя конфликта, подходит лучше всего.

Каждый раз, когда кто-либо из правительства, теперь уже бывшей Украины, летал в США, непременно следовал новый виток эскалации конфликта, и нет никаких причин, что на этот раз будет иначе.

Я думаю, в правительстве России прекрасно понимают потенциальные угрозы, и к ним готовятся. У нас уже был пример в Южной Осетии, и теперь, надеюсь, наши ВС готовы к любому повороту событий.

Игорь И