Политика США на Ближнем Востоке: И с Турцией ка-то неудобно получилось…

0
638

У турок проблема — как не обгадиться, когда мелко гадишь

 

«Мы даже в страшном сне не могли себе представить того, что произошло. Мы все знаем, как наши страны связаны друг с другом. Но это произошло. Почему?

Это не была спланированная акция, заранее рассчитанный тактический манёвр. Это исключительный случай, который произошёл на границе со страной, где идёт гражданская война», — заявил премьер-министр Турции Давутоглу.

Су-24

Охотно верю — турки свято верили, что «заграница нам поможет» и «Я дам вам парабеллум». Не дали. Даже как-то брезгливо отстранились, сказав для порядка пару сочувственных слов. Мол, право имеете, но зачем же так-то … так не надо было. Не хорошо.

В результате руководство Турции в растерянности. Союзники не помогают и даже иракцы обнаглели и выпирают из страны турецких солдат, которых «вдруг» обнаружили. И с нефтью от ИГ как-то сразу не заладилось, границы приходится закрывать и с самими террористами бороться. А как с ними бороться, если они деньги приносят не мешками даже, а фурами? И не куда-то в казну, а в карман президентской семьи! Вот что с этим делать прикажете?

А Россия-то, Россия!!! Стамбул не бомбит, атомную станцию строить не прекращает, а санкции вводит так, с серединки на половинку. Турецко-подданные тоже пытаются России гадить, но получается плохо. Русский сторожевик в Эгейском море при попытке его протаранить отстреливается. Да так умело, что никого даже не ранили.

В Черном море и вовсе плохо вышло. Попытались дорогу нефтяным платформам перекрыть, так их оказывается боевые корабли охраняли, кто ж знал? Радар не пишет, что отметка на экране — сторожевик. В результате перехватили, стволы наставили и вовсе без стрельбы заставили с дороги убраться. Вообще позор — ФСБ России лениво сообщило, что ничего сверхординарного не произошло, вежливо попросили — трусливо отошли.

И вот что прикажете делать?

Киевская хунта подаст в суд на Екатерину II за "аннексию Крыма и Кубани"

Михаил