Подборка новостей для мыздобулов

0
329

Над рабочим местом Кличко обнаружена бомба, работают кинологи

 

Над сессионным залом горсовета Киева обнаружено взрывное устройство, сообщила депутат Татьяна Мелихова из «Батькивщины».

«Ходят слухи, что над сессионным залом Киевсовета, в архиве, нашли бомбу. Коробка бумажная, внутри механизм и провода. Якобы вызвали кинологов», — написала Мелихова на фейсбуке.

«То, что у врагов Украины мог быть план – осуществить теракт в самом властном центре Киева, который охраняется хуже, чем Верховная Рада и администрация президента – это легко было допустить», — прокомментировал экс-депутат Рады и экс-соратник Мелиховой по «Батькивщине» депутат Александр Бригинец.

В Украине умерли еще два банка. С начала года обанкротилось около 40

 

Нацбанк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Экспобанка и Грин Банка. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Еще один банк – «Укоопспилка» — отнесен к категории неплатежеспособных. За последний год в Украине обанкротились уже около 40 коммерческих банков.

Назад в 90-е: в Украине в 5 раз выросли долги по зарплате

 

Согласно информации Государственной службы статистики, по итогам 2014 года, общий долг невыплаченной заработной платы составил 2 млрд. грн., что в 5 раз больше, чем на начало года. Украина вернулась в «старые добрые 90-е годы», когда долги по заработной плате были традицией, и люди годами ее не получали. Об этом пишет на своей странице в Facebook экономический эксперт Александр Охрименко.

2 млрд. грн. — долг по заработной плате работающих предприятий. Еще около 0,4 млрд. грн. задолжали предприятия-банкроты. Очевидно, что у незадачливых работников практически нет шансов получить честно заработанные деньги, пишет эксперт.

Наибольшие долги по заработной плате в Донецкой и Луганской области. При этом не отстает и Киев, где они за 2014 год выросли в 3,3 раза. «Вот действительно самый лучший «подарок» Майдана. Это же что получается, в Киеве орудуют агенты ФСБ, которые мешают нашим бизнесменам и государственным структурам платить заработную плату», — заявляет Охрименко.

«К слову, долги по заработной плате госслужащих за 2014 год выросли в 9 раз. Слава Украине!», — иронизирует эксперт.

Коломойский опять переигрывает украинское государство

 

Олигарх Игорь Коломойский, владея 42% пакетом акций компании «Укрнафта», успешно срывает попытки государства поставить под контроль ее финансовые потоки.

По состоянию на 26 января ОАО «Укрнафта» не предоставила заявок на проведение аукциона по продаже нефти в аукционный комитет. Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».

22 января 2015 года был сформирован состав аукционного комитета по продаже нефти, конденсата и сжиженного газа. Из него были исключены представители «Укранфты».

Проведение аукционов по продаже нефти в нынешнем году сначала сдерживалось дискуссией между «Укрнафтой», менеджмент которой контролируют Коломойский, и Минэнергоугля по поводу биржи.

Привату удается успешно срывать проведение аукциона. 23 января Аукционный комитет обратился в Государственную Фискальную Службу с просьбой предоставить информацию для определения стартовой цены на нефть сырую и газовый конденсат. Но, ни Минэнергоугля, ни Аукционный комитет ответы на это письмо от ГФС не получили.

Таким образом, Аукционный комитет не имеет возможности рассчитать стартовую цену на нефть и газовый конденсат и, следовательно, провести аукцион.

«Укрнафта» — крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Газоперерабатывающие заводы «Укрнафты» являются крупнейшими украинскими производителями сжиженного газа.

Компания обеспечивает добычу свыше 90% нефти, 27% газового конденсата и 17 % газа на территории Украины.

МВФ даст Украине денег только после окончания войны

 

Международный валютный фонд увеличит финансирование Украины при условии завершения военных действий и стабилизации ситуации в стране. Об этом в интервью французской газете Le Monde заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Как напомнила глава фонда, весной 2014 года при расчетах возможных схем оказания финансовой помощи Украине эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на востоке страны завершится не позднее осени. «Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — сказала Лагард.

Объем финансирования, на которое мог бы рассчитывать Киев в течение этого периода, также «вероятно будет несколько выше, чем предполагалось», добавила директор МВФ, подчеркнув при этом, что все будет зависеть от военно-политических факторов.