Почему Сергей Лавров не признает Европу в качестве надежного партнера

0
16

Почему Сергей Лавров не признает Европу в качестве надежного партнераСергей Лавров, который возглавляет Министерство иностранных дел Российской Федерации, отметил, что сейчас Европа не считается надежным партнером для страны. Об этом министр заявил 5 февраля во время переговоров с Жозепом Боррелем, который является представителем ЕС по заграничным делам.

Почему Европа не может быть партнером РФ

Во время конференции был поставлен вопрос об Алексее Навальном, после чего Лавров отметил, что в Москве уже давно привыкли к тому, что ЕС устанавливает решения в одностороннем порядке. Поэтому РФ строит свою жизнь, исходя из того, что Европа не является для нее надежным партнером.Почему Сергей Лавров не признает Европу в качестве надежного партнераПо словам Лаврова, принцип солидарности государств ЕС привел к образованию единого мнения, относительно дела Алексея Навального. Министр считает, что глупость такого подхода понимают большинство политиков в ЕС.Сергей Лавров также отметил, что западные страны забыли, что было в самом начале истории, которая, якобы, включает в себя отравление. Сейчас все застряли в теме, что запад отвергает на второй план, акцентируя внимание на акциях и митингах в РФ. Это тема установления действительности того, что же произошли с оппозиционером на самом деле.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Будут ли новые санкции против России от Джо БайденаЕсли ЕС считает, что Россия не имеет право знать информацию, что доказывает их обвинение в сторону российского правительства, пусть остается все на их совести. Лавров отметил, что российское правительство выступает за честность. Стоит напомнить, что глава европейской дипломатии прибыл с официальным визитом в российскую столицу. Перед самой встречей стало известно, что на переговорах затронут темы недопустимых выражений и искажения фактов. Сам Жозеп Боррель призывал во время переговоров освободить Алексея Навального.

Может ли Европа ввести новые санкции для РФ из-за Алексея Навального

Почему Сергей Лавров не признает Европу в качестве надежного партнераПо словам Жозепе Борреля, сейчас ни одно из государств ЕС не вносит пока никаких предложений о вводе очередных санкций против РФ из-за приговора российскому политику Алексею Навальному.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советник Джозефа Байдена предложил приостановить санкции против Nord Stream-2Все вероятные шаги Европейского Союза в данном направлении, в том числе и вероятность санкций, будут рассматривать во время переговоров глав двух ведомств, которые состоятся в конце февраля текущего года. Также, еще запланирована обзорная конференция по отношениям с РФ, которая состоится в марте. На мероприятие приглашены главы стран Европы.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как митинги за Алексея Навального могут быть спровоцированы АмерикойСтоит напомнить, что в августе прошлого года Навального госпитализировали в Омске, после чего отправили на лечение в Германию. Медики в Берлине решили, что Навального отравили веществом группы “Новичок”. Спустя некоторое время данную версию подтвердили в Швейцарии и Франции. Москва полностью отвергает вероятную причастность, уверяя, что так и не получила от Германии толковых ответов на запросы по данному делу.<!—