Почему переговоры с нацистами вести можно, а с повстанцами Донбасса нельзя?

1
565

Люди, уговаривающие Порошенко идти на переговоры с нацистскими добровольцами, прекрасно понимают, что необходимость переговоров обусловлена слабостью власти и отсутствием у нее опоры в силовых структурах для подавления возможного вооруженного мятежа.

Российский Донбасс: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Почему переговоры с нацистами вести можно, а с повстанцами Донбасса нельзя?

Такое мнение высказал на своей странице в соцсети украинский политэксперт Алексей Блюминов, комментируя предложение нардепа и экс-министра здравоохранения Олега Мусия о необходимости переговоров Порошенко с добровольческими батальонами.

«Порошенко должен сесть за стол переговоров с террористами. И в качестве аргумента «за» такие переговоры выдвигается наличие за террористами серьезной военной силы. Есть 10 батальонов- значит, надо договариваться. Янукович говорить с людьми не захотел, и видите, что стало с Януковичем.

Интересно, что эти же самые люди, уговаривающие сегодня Порошенко идти на переговоры с нацистскими добровольцами, прекрасно понимают, что необходимость переговоров обусловлена слабостью власти и отсутствием у нее опоры в силовых структурах для подавления возможного вооруженного мятежа», — пишет политолог.

Также Блюминов обращает внимание на тот факт, что киевские политики, настаивающие на переговорах с ультраправыми добровольцами, при этом отбрасывают любую возможность прекращения войны на Донбассе путем прямых переговоров того же Порошенко с лидерами донбасских ополченцев.

«Эти же люди, уговаривающие сегодня Порошенко идти на переговоры с нацистскими добровольцами, наотрез отказываются даже от гипотетической возможности пойти на диалог и сесть за круглый стол с вооруженными повстанцами на Донбассе, уже поднявшими вооруженный мятеж против киевской власти. И у власти нет сил подавить этот мятеж точно в той же степени, как и нет сил предотвратить возможный мятеж нацистов.

Нормальный такой заход для глубоко сегрегированного общества.

В переводе на человеческую речь это означает что есть «люди» и есть люди. С одними садиться за стол переговоров можно и нужно. А с другими — нельзя. Почему нельзя? Потому что — «чужие». А те, с которыми можно- те- «свои», — отмечает Алексей Блюминов.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Почему Парашенка ведет переговоры с Правым сектором , а не с ополченцами ?
    — Они обещали повесить его на желто-блакитной веревке !

Comments are closed.