Почему мы используем вакуумные дозаторы в упаковке косметики

0
362

Наука, занимающаяся проблемами кожи, уверенно идет вперед.
Компания следит за интересными новинками среди ингредиентов и при разработке косметических средств создает всё более чувствительные рецептуры, содержащие большое количество активных веществ.

Перед нами как производителями встает вопрос, как сохранить и донести до потребителя этот ценнейший эликсир молодости.

Если компании создают банальные крема и не заботятся о сохранении действия производимых средств, то они никогда не будут рассуждать о преимуществах использования такой упаковки как диспенсер для крема.

На вид это не кричащая упаковка, которая не отличается обилием позолоты и помпезностью формы, а не будет вводить покупателя в заблуждение, говоря завышенной ценой о «люксе» или «премиум» классе.
Если покупатель хочет платить за гламурную банку на полке вместо того, чтобы прочитать состав и купить действительно эффективный «работающий» крем — это его выбор.

Вакуумный дозатор — это эстетичная конструкция. Это умная упаковка для умных продуктов.

Уникальность вакуумного диспенсера в том, что он изготовлен из пластика, инертного к косметическому средству, и не имеет металлических деталей (это очень важно).

Содержимое полностью изолировано от контакта с воздухом, то есть такая упаковка максимально предотвращает окисление продукта.
Что такое окисление продукта? Это когда ваш крем теряет свой первоначальный запах (говорят «ломается» запах), изменяет цвет, меняется консистенция, т.е. крем просто-напросто «пропадает».
Кислород необходим для существования всех живых организмов.
Что же касается индустрии красоты, то здесь он не помощник.
Кислород может нанести серьезный ущерб, разрушая химическую и микробиологическую стабильность тщательно созданной рецептуры.


Воздухонепроницаемая упаковка
используется для различных косметических разработок в тех случаях, когда ключевым факторам является сохранение формулы продукта.

Не стоит и говорить о том, что может присутствовать на руках пользователя, когда он каждый раз при помощи пальцев наносит то или иное средство. Из-за этого производителям приходится добавлять в рецептуры различные комбинации консервантов, стабилизаторов и других технологических добавок, чтобы сохранить товарный вид своему изделию до конца срока годности, часто даже в ущерб эффекту от крема.

Мы выбрали другой путь — в косметике используются вакуумные дозаторы. Новейшие лабораторные разработки в области ухода за кожей лица и тела требуют более тщательных поисков упаковочных решений.

Ответом для нас стало появление таких видов упаковки, как вакуумный диспенсер и безвоздушные системы дозирования.

Вакуумный диспенсеры и безвоздушные системы появились сравнительно давно, но именно сейчас им стали уделять все большее внимание и отводить важное место.
Причина в том, что они эргономичны и выполняют множество функциональных и эстетических задач, что является ключевыми моментами при желании соединить воедино форму и функциональность.

Они не только помогают защитить продукт от загрязнения при употреблении, но и выигрывают перед другими видами упаковки по качеству дозирования  конечного продукта, продлевают срок его годности.

Косметика наносится капельно, поэтому с помощью вакуумного дозатора легко ее дозировать и очень экономно использовать.
Вакуумный дозатор работает в любом положении, хоть к вверху дном. Он может находиться в любом положении — средство из него не вытечет, поэтому ваш любимый крем всегда может быть у вас под рукой — в косметичке, в сумочке, в поездке.
Вакуумные диспенсеры представляют собой и более легкий способ нанесение продукта, избавляя от необходимости изо дня в день откручивать крышку и вручную наносите средство.

Средства активного воздействия, органические продукты и функциональная косметика не могут долго существовать без подобной упаковки.
Благодаря технологии безвоздушной упаковки мы получили возможность предлагать потребителям более эффективные средства. Поскольку появилась возможность сохранять рецептуру на протяжении долгого периода, стало возможным делать основной акцент на состав формулы ламеллярной эмульсии, использование определенных ингредиентов и активных веществ, обещающих значительный результат в борьбе со старением кожи.
Наряду с этим, минимизируется использование консервантов.
Косметическое сырье, используемое в косметике имеет дополнительную медицинскую экспертизу, а это говорит о его безопасности и чистоте.

Всё это позволило нам создать косметику, которая отвечает самым взыскательным требованиям профессионалов своего дела — косметологов-дерматологов и, конечно же, вас, наши любимые покупатели.

// «Жизнь без кислорода или как сохранить продукт». Е.Березина. Сырье и упаковка.
// Информационные материалы компании Megaplаst, Германия