Почем нынче русофобия?

1
561

Сегодняшняя политическая обстановка в мире такова, что сложно кого-то удивить русофобской риторикой и демонизацией Российской Федерации.

В информационной среде существует масса противоборствующих сторон, обсуждающих эту тему. Однако, сложно поспорить тем, что антироссийская риторика вошла в тренд. Факт. На самом деле, мотиваций-то — вагон и маленькая тележка.

Кто-то просто несётся навстречу политическим амбициям (например, «обойма» молодых «политиков», зарабатывающих пиар, держа нос по ветру), кто-то выполняет конкретный и вполне очевидный заказ (тот же Леонид Гозман, о котором я написал в материале «Индульгенции только для «рукопожатных«.

Сенсационное расследование: убийства в Доме Профсоюзов планировали заранее

Леонид Гозман — лидер по непрозрачности доходов среди российской оппозиции»), другие же — используя «ветерок» общемирового антироссийского тренда, реализуют свои геополитические и пропагандистские цели.

Одним из представителей последней группы является нынешний узурпатор президент Украины Пётр Порошенко, откровенно торгующий антироссийской риторикой на мировой политической арене. Зачем он это делает? Этим вопросом уже мало кто задаётся искренне и всерьёз, большинство — просто комментирует, озвучивая свои варианты целей Порошенко.

Недавно своё мнение по этому вопросу высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, недавно появившийся на российской политической сцене, однако, уже успевший завоевать свой сегмент патриотической аудитории и заслуживший внимание других политиков.

«Это некий товар, который Порошенко продает вовне, которым он торгует на мировой арене и за который надеется получить определенные выгоды. По тому, как он подыгрывает наиболее антироссийским кругам на Западе, можно сделать вывод, что он из раза в раз встает на русофобские позиции» — комментирует Пушков.

Среди определённых выгод политик также ставит вожделенное и ожидаемое Киевом получение западного оружия, кредитов от МВФ и помощи от ЕС. Получит ли Порошенко преференции, за которые он отрабатывает по-полной перед западными партнёрами — время покажет.

Навстречу риторике в духе холодной войны

 

Да, есть какие-то текущие аргументы для критики, но, согласитесь, есть и какие-то общие ценности между Россией и Украиной. Какая-то моральная граница, которую нельзя переступать ни при каких условиях, ни при каких выгодах и преференциях.

Недавно Пётр Порошенко перешёл эту границу, сделав громкое заявление, в котором он заявил о равной ответственности Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера за Вторую мировую войну. Здесь есть два факта, на которые следует обратить внимание:

1. Конечно, Порошенко говорит о Второй мировой войне в целом, однако, наличие Великой Отечественной Войны как отдельного многомиллионного кровопролития даже не упоминается. Значит, её не было? Выходит, так. По крайней мере, в украинской политике и, как выясняется, уже в истории. Но к этому мы ещё вернёмся.

2. Говоря о равной о равной ответственности Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, Порошенко чисто логически противоречит итогам и решениям Нюрнбергского трибунала. Просто задумайтесь: до такого не докатились даже самые оголтелые западные антироссийские персонажи, вроде Джен Псаки. Вывод: после смены власти на Украине мы получили прямо под боком у России президента с откровенно нацистскими взглядами и заявлениями (не говоря уже о нацистских батальонах).

День Победы 9 мая — больше не праздник для Украины

 

Возвращаясь к тому, что в своих заявлениях Пётр Порошенко не упоминает термин «Великая Отечественная война» в принципе. К сожалению, совсем недавно мы смогли убедиться в чётком антироссийском курсе самого украинского президента, его окружения, большинства системных политиков Украины.

8 апреля Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 2539 об установлении в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Соответственно, теперь термин «Великая Отечественная Война» и советская символика сброшены со счетов на законодательном уровне. Ещё один разрыв двух народов на уровне менталитета и очередные «никогда мы не будем братьями». Прискорбно.

Однако, несмотря на мнение элит Украины, термин «Великая Отечественная Война» и празднование Дня Победы 9 мая  хотят сохранить почти 80% украинцев. Это подтвердил соцопрос, проведённый с 13 по 20 марта Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко.

Таким образом, может быть, надежда на то, что Украина не погрязнет в антироссийской риторике, ещё есть?

Когда начинался «Евромайдан«, я был в Киеве и я увидел, большинство украинцев не такие, как нам преподносят СМИ или баталии «диванных войск» в социальных сетях. Я искренне надеюсь, что украинский народ в будущем сам проведёт «нюрнбергский процесс» в отношении президента-олигарха, рискующего своей страной и её жителями ради «набора очков» перед западом.

Александр Пашков

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Многие сейчас говорят очень много правильного о фашистском гадюшнике, по имени Украина. Однако возникает вопрос, почему с таким ОГРОМНЫМ опозданием??? Неужели было не ясно, что выродок и моральный урод Кучма начал строить фашистский отстойник ещё в 1993 г., когда обманул своих избирателей и стал служить галицаям? Почему же все годы его правления он считался чуть ли не другом России и «пророссийским» политиком? Вы не видели, какова его истинная политика, почему он расправляется с пророссийскими силами и взращивает галицайских фашистских оборотней?
    А может россиянам неизвестно было, что рядом с Гниломордым Ющером всюду ползал и его криминальный кум Порошенко, науськивая его и подстрекая к радикальным действиям! Так почему сегодняшняя политика уголовного олигарха Поросэнко стала неожиданностью?
    Может и не знали, имея послом на Уркаине такого «гиганта-дипломата», как Черномырдин, который регулярно пьянствовал с нацистами и НИ РАЗУ не встретился с пророссийскими активистами. По всем показателем он ПОДДЕРЖИВАЛ быстро растущую шайку фашистов.
    Не намного поменялось всё и с приходом Зурабова…
    А известно ли вам, КТО назначал этих отбросов послами на Уркаину и чего от них ожидали власти России?

Comments are closed.