Первый и последний: корреспондент Мойки78 стал единственным шеринг-дворником

0
48

Первый и последний: корреспондент Мойки78 стал единственным шеринг-дворником

Журналиста послали ради репортажа выступить в роли шеринг-дворника, чтобы убирать снег с улиц города.

Сотрудник канала «Мойка78» стал тем самым единственным человеком, который вызвался поучаствовать в конкурсе шеринг-дворников в Петербурге.

Журналиста послали ради репортажа выступить в роли шеринг-дворника, чтобы убирать снег с улиц города. Он приехал к зданию Жилкомсервиса №1, где его поймали сотрудники Первого канала. В результате он не помогал в уборке несуществующих осадков, а под диктовку пресс-секретаря администрации Калининского района Юлии Лебединовой отвечал на вопросы телевизионщиков с Первого канала.

Пресс-секретарь надиктовала корреспонденту Мойки78 историю о том, как он заметил объявление о наборе помощников для уборки снега в Северной столице в группе Калининского района. Затем его попросили повторить рассказ на камеру. Аудиозапись произошедшего позже появилась в распоряжении Мойки78.

Как заявила Лебединова в разговоре с журналистом, который «вызвался» стать шеринг-дворником, всего в Жилкомсервис позвонили 16 петербуржцев, а прийти на уборку должны были 4 человека.

Напомним, проект «дворник-шеринг» продвигает в городе вице-губернатор Анатолий Повелий. Согласно его идее, неравнодушные жители города могут вызваться помочь дворникам в уборке улиц в особо снежные дни, а также дать интервью СМИ.

Фото: Мойка78