Перемога на Майдане превратила Украину в Руину

0
439

Я не вышел на Майдан в ноябре 2013 года, я не поддержал идеи Майдана, и за это я выслушал много обид от «патриотов». Мне называли москалем, кацапом, ватником, выливали на меня сотни мата. Некоторые очень патриотически настроенные «европейцы» желали мне даже сдохнуть.

А все потому, что я не стал сторонником «демократической» власти и не выступил против власти «кровавого диктатора» Януковича. Меня называли дураком, когда я говорил, что Майдан приведет к разделу страны, финансовому краху и упадку государства.

Украина хочет кинуть МВФ и Евросоюз после получения кредита

На моих глазах происходили все Киевские события той зимы. Многие из них не соответствовали тому, что показывали по ТВ. Когда я решался об этом где-то сказать, на меня сразу набрасывались «патриоты» с образами, а порой и с угрозами, обвиняя в «проремлiвськiй» ориентации. Выражать свою политическую позицию среди «сознательного» общества стало опасно.

Я все время наблюдал за всем, что происходит. Люди ходили с флагами и палками, бросали коктейли Молотова, жгли шины на Грушевского, стреляли … Власть Януковича пала, не стало олигархов, кончилась революция «Достоинства» которая должна сделать всех счастливыми и равными. На Майдане во время вече Украинцы выбрали себе новую временную власть, позже выбрали нового президента, вовсе не олигарха и всего украинского.

В стране все изменилось, но в какую сторону?

Неужели сейчас нет олигархов, бедных и богатых? Неужели все равны и счастливы? Вы сами можете ответить на эти вопросы. Но в ту зиму меня готовы были загрызть за критику тех, кто так тогда боролся за руль в стране, мараючi свои руки в крови обманутых граждан, и прикрываясь борьбой с олигархами.

Разгорелась гражданская война, появились десятки тысяч мобилизованных и, как следствие необъявленной войны — тысячи убитых, раненых и инвалидов. Обвалилась гривна, подорожали в разы продукты, вещи и услуги. Уменьшились социальные выплаты, заработные платы упали и задерживаются, и это еще далеко не конец … В стране началась новая «эпоха Руины».

Произошло то, о чем во времена Януковича дико было и подумать. Но ничего страшного, зато получили «демократию» и «свободу слова».

Попробуйте теперь выйти на Майдан и заявить, что вы недовольны своей «народной» властью — посмотрим, как действует ваше «получили». А сейчас, чтобы выйти на Майдан, есть больше причин, чем при «кровавой диктаторской» власти Януковича.

Так почему же вы молчите? Где ваши хвастливые возгласы о том, что теперь в Украине народ решает, кто будет у власти? Где ваши угрозы, якi я слышал на Майдане после переворота о том, что теперь любая неугодная Украинская власть будет свергнута?

Вы молчите, сидите дома и молчите. Понимаете все, но вам не хватает духу признать, что на своих плечах вы извлекли из болота волка в овечьей шкуре и посадили его себе на шею. Вытащили его, купившись на красивые лозунги и дешевые обещания, якi, кстати, так и не были выполнены. Этот волк просто так не уйдет в отставку, он будет разгонять ваши митинги и акции, обвиняя участников в государственной измене и называя вас провокаторами.

Хочу спросить бандеровцев - это ваше стадо собралось с Россией воевать?

В качестве примера — разгон митинга под стенами Нацбанка 26.02.2015, куда пришли люди только сказать, что гривна упала, и им не как дальше жить. Их просто сразу цинично, с использованием силы, разогнали спецподразделения, не дав даже мирно выразить свое мнение.

Я боюсь даже представить разгон серьезного митинга, направленного на свержение этого режима. Да что там представлять, ему просто не позволят придти.

Ну что ж, это действительно «перемога».