Переговоры, которые испортят все

0
524

Когда госпожа Меркель говорит, что незачем собираться в Астане, пока не достигнуты договоренности о соблюдении перемирия, как это было заявлено в Минске или как сейчас, встреча в Берлине должна предшествовать Астане, и только если сторонам удастся сблизиться, тогда и нос совать к Назарбаеву. А пока этого нет, то и не ходи твоя нога!

Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер призывает всех активно потрудиться и сблизить позиции во имя достижения мира. Ну это, конечно, верблюжьи сопли. Германии нет никакой нужды упереться в мир на Украине, ей нужна конкретная выгода от всего происходящего, но, похоже, с выгодой тут дело обстоит плохо.

Мобилизация для кремации. Матерям Украины

Собственно говоря, Меркель предупреждала, и с этим необходимо согласиться. Нет договоренности — нет Астаны. Россия говорит приблизительно то же самое, но с небольшими уточнениями: «Мы не сторона конфликта, и Киеву нужно заключать соглашение с республиками.»

В этом смысле, гордость Киева идет в разрез с безопасностью и даже жизнями собственных граждан. Это прямая ответственность Петруша и он еще будет вынужден отвечать за все происходящее. Собственно говоря, есть много причин, по которым мира на Украине нет, но одна из них — это именно то, что начав переговоры и, таким образом, признав мятежные республики, Порошенко поставит себя за грань личной безопасности и практически сделает себя подсудным завтра, потому что медлил с мирными переговорами.

Вообще, признание республик кардинально поменяет картину и закрепит процесс отхода республик от нынешней Украины. Порошенко понимает это и так же понимает, что он попал в дурную историю, практически яму, приготовленную ему Турчиновым.

Вот это самый большой момент, который сдерживает Петруша, есть, конечно же, моменты и поменьше. Например, заключив мир с республиками, Порошенко фактически поставит перед собой вопросы граждан: «За что умирали наши отцы и дети, если можно было и раньше решить вопрос переговорами?» А тут уже к вопросам геноцида прибавятся вопросы преступной войны.

Кстати говоря, отказ в статусе русского языка — это показатель, который ляжет в основу доказательств справедливости обвинения в геноциде русскоязычного меньшинства на Украине. Что бы как-то попытаться спрыгнуть с этого крючка Порошенко должен дать статус второго государственного русскому языку. Если не на всей Украине, то хотя бы в тех районах, где русские живут, то есть на востоке Украины.

Это значит, что нужно дать им самостоятельность и там сделать русский язык государственным, а иначе это придется сделать на территории всей Украины. Стало быть, нужна федерализация, а против этого уже возражают США. Тут возможности маневра кончились. США хотят закрепиться на Украине вообще и на Донбассе, в частности.

Собственно говоря, сильнейшие бои за донецкий аэропорт — событие совершенно не случайное. Хотя много раз приходилось слышать недоуменные возгласы: «Чего за него укры так держатся и людей не жалеют?». Это непростой вопрос, как оказалось, и значение этого аэропорта в дне завтрашнем.

В ДНР сообщили о задержании диверсионной группы в Донецке

Мы попытались уточнить, во имя чего это все, ведь за убитых граждан Украины придется отвечать Петрушу, так или иначе. Выяснилось, что НАТО требует оставить аэропорт за собой. Этот аэропорт в НАТО планируют использовать против России, когда Украина вернется в свои границы. Вот такие вот далеко идущие планы.

А может быть этот аэропорт нужен России? Это вряд ли. У России в этом районе есть взлетные площадки. Но совершенно точно — этот аэропорт нужен ДНР. Республика должна иметь свой аэропорт, ну вот теперь и имеет. Здание аэропорта отстроят, полосу подремонтируют. Это серьезная заявка на статус независимого государства.

НАТО по этому поводу еще будет возмущаться и топать ножками. Кстати говоря, и НАТО и отдельно ЕС, возможно, ждут такие новые вызовы, что дела до донецкого аэропорта, им не будет совсем никакого.

Известно ли нашему читателю, что 25 января, то есть, в ближайшее воскресенье состоятся выборы в Греции, где, как известно, всё есть, нет только счастья при совместном проживании в ЕС. Более сильные промышленные страны, конечно, давят Грецию и тут, разумеется, возникает точка напряжения.

Результатом досрочных выборов может оказаться большая неприятность для ЕС и США — Алексис Ципрас. Все дело в том, что этот человек — выходец из рядов КПГ и проповедует крайне левые идеи. Его партия СИРИЗА считается ультра-левой, и не только требует отменить изрядно надоевшую грекам политику экономии, но и требует списания греческих долгов. У Алексиса, кстати говоря, двое детей, младший назван Эрнесто в честь легендарного Че Гевары.

Если продолжить украинскую тему, то есть некие показатели, которые говорят, что Мариуполь скоро будет взят. Например, уже сейчас тамошние толстосумы встали на лыжи. Как всегда в таких случаях богатеи за свою мошну трясутся и за свой гнилой ливер. В таких условиях, Мариуполь долго продержаться не сможет. Ополченцы быстро займут его.

Олигархи уже поставили на Мариуполе крест, а у государства для армии денег нет, потому что те же олигархи его уже обобрали. Те, кто будет сражаться за Мариуполь с украинской стороны, окажутся всего лишь пушечным мясом.

После года войны украинские солдаты уже должны начать понимать, что к чему. Падение Мариуполя во многом остановит бессмысленное сопротивление. Теперь нужны не переговоры, которые могли бы подарить Петрушу какую-то иллюзию о дальнейшем сопротивлении. Республиканцы, вероятно, теперь будут направлены на территорию Мелитополя и Геническа. Так что, похоже, для переговоров здесь места уже и нет.