Перечислены основные риски для мировой экономики в 2022 году

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перечислены основные риски для мировой экономики в 2022 году

Для мировой экономики в следующем году особую опасность представляют появление нового штамма коронавируса, высокие показатели инфляции в развитых странах и геополитическое обострение, сообщает британское издание The Guardian.

Как полагает экономист аналитического центра BCA Research Дхаваль Джоши, в дальнейшем будут появляться новые штаммы COVID-19. Один из них может стать «супер-вариантом» и, в случае появления, будет способен создать новые проблемы для глобальной финансовой системы, отмечает ПРАЙМ.

При этом авторы статьи в The Guardian считают, что в уходящем году Банк Англии, Федеральную резервную систему США и Европейский ЦБ «застигли врасплох» резким инфляционным ростом, вызванным увеличением цен на энергоносители и нехваткой рабочей силы. Поэтому британский Центробанк заявил, что стоимость жизни в королевстве увеличится более чем на 5% к апрелю 2022 года, после чего пойдет на снижение.

Эксперты также прогнозируют, что в 2022 году мировая экономика и геополитика могут столкнуться. Причем особое влияние на глобальную экономику может оказать ситуация в Китае и «националистическая риторика» председателя Поднебесной Си Цзиньпина.

Напомним также, ранее эксперты Bloomberg предположили, что новый штамм коронавируса «омикрон», который уже начинает забирать первые жертвы, замедлит темпы роста мировой экономики в IV квартале 2021 года вдвое, а наиболее пострадавшими из-за «омикрона» странами ЕС окажутся Германия, Франция и Италия.

Последствия распространения нового штамма подкосят и экономики других стран мира, начиная с соперничающих друг с другом в мощи США и Китая и заканчивая Россией, Индией, Бразилией и Мексикой. При этом, считают в агентстве, Китай выходит из пандемии с честью и уже вернулся к тренду, существовавшему до появления COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here