Пепе Эскобар: В войне с ИГИЛ Россия пленных не берет

0
621

Так называемое Исламское Государство* теперь уже должно бы выучить: они выбрали войну не с теми. Мы вошли на территорию, где «пленных не берут». Россия теперь засучила рукава.

Тем более после того, как террористический онлайн-журнал Dabiq опубликовал фото предполагаемого взрывного устройства, вызвавшего крушение Metrojet: любительское устройство в банке Schweppes Gold, помещённое под пассажирское сиденье. И ещё были опубликованы паспорта российских жертв, якобы захваченные «моджахедами».

Их общая судьба была решена в тот момент, когда глава ФСБ Александр Бортников сказал президенту Путину о крушении Metrojet 31 октября в Египте, что «мы с уверенностью можем сказать, что это был террористический акт».

Путин

Бандиты Халифата могут бежать – в пустыни «Сирака» и дальше, – но не могут спрятаться, ведь в соответствии со словами президента: «Мы найдём их везде – где бы они ни спрятались. Мы найдём их в любой точке планеты и накажем». Этим словам сопутствовала дополнительная приманка – премия в $50 миллионов от ФСБ за любую информацию о преступниках, организовавших трагедию в Синае.

Послание Путина тут же обрело тяжеловесность в форме огромного, впечатляющего российского огневого вала по 140 целям Халифата, проведённого с помощью удара с воздуха 34 передовыми крылатыми ракетами и жёсткими действиями стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС «Медведь». Впервые после афганского джихада 1980-х были развёрнуты российские силы стратегических бомбардировщиков.

И ещё впереди следующее: в Сирии будут размещены дополнительно 25 стратегических бомбардировщиков, 8 ударных самолетов Су-34 и четыре Су-27.

Загадка бензовозов

 

На саммите G-20 в Анталии Путин уже, весьма впечатляюще, раскрыл, кто именно вносит вклад в финансирование Даеш – полностью, с «примерами, основанными на данных финансирования различных подразделений Даеш частными лицами».

Ошеломляюще: финансы в Даеш «как мы установили, идут из 40 стран, среди них и некоторые члены G-20». Не нужно быть гением из Калифорнийского Технологического института, чтобы понять, кто именно. Им бы лучше всерьёз воспринять послание, что «вы можете сбежать, но не сможете спрятаться».

Кроме того, Путин разоблачил – наглядным образом – весь миф G-20 о том, что Вашингтон всерьёз занят борьбой с Даеш: «Я продемонстрировал нашим коллегам фото из космоса и с самолёта, которые ясно показывают масштаб нелегальной торговли нефтью». Он говорил о бензовозах Даеш с контрабандной нефтью, их количество превышает 1000 штук.

Сирия-нефть

Несомненно, действуя по данным российской спутниковой разведки, Пентагон после этого чудесным образом сумел найти конвой бензовозов, растянувшийся «за горизонт», контрабандой переправлявший краденую сирийскую нефть. И должным образом разбомбил 116 бензовозов. И это через год после того, как «Коалиция Сомнительных Возможностей» начала теоретически бороться с Даеш. Единственная подобная бомбёжка до сих пор была проведена иракскими воздушными силами.

«Стратегия» США, которую недавно запустил Обама, состоит в том, чтобы бомбить (снова) сирийскую нефтяную инфраструктуру, ныне экспроприированную и используемую Даеш. Технически, это собственность Дамаска и, следовательно, принадлежит «сирийскому народу».

И всё же Вашингтон пока, по-видимому, более сконцентрирован на другом «народе», который мог бы целиком восстановить разрушенную инфраструктуру в стиле капитализма бедствий в случае, если сработает «Асад должен уйти».

Россия снова перешла прямо к делу. Бомбить транспортную систему – конвои бензовозов – а не нефтяную инфраструктуру. Это в итоге выбьет контрабандистов из бизнеса.

Ключевая причина, почему администрация Обамы не думала об этом прежде – Турция. Вашингтону нужна Анкара, член НАТО, чтобы пользоваться воздушной базой Инджирлик. И тут ещё весьма чувствительный момент: кто выгодополучатель от контрабанды нефти Даеш.

Член Турецкой социалистической партии Гюрсель Текин установил, что контрабандная нефть Даеш экспортируется в Турцию транспортной компанией BMZ, контролируемой ни кем иным, как Билалом Эрдоганои, сыном «Султана» Эрдогана. Как минимум, это нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2170. В свете сообщения Путина о преследовании любого человека и любой организации, участвующих в операциях Даеш, клану Эрдогана лучше бы подготовить некие очень хорошие оправдания.

Этот походный лагерь джихадистов

 

Обещание Путина преследовать любого и любою организацию, которая содействует/сотрудничает с Даеш логически должно подразумевать возврат к «Шоку и трепету 2003»: бомбёжкам, вторжению и оккупации Ирака, которое создало условия для образования аль-Каиды в Ираке, «направляемй» в 2006 году Абу Мусабом аль-Заркави.

Следующим значимым шагом стал Кемп Букка вблизи Умм Каср на юге Ирака – мини-Гуантанамо, откуда вышли как минимум 9 членов будущего метастаза аль-Каиды – Исламского государства.

ИГИЛ/ИГ/Даеш родилось в американской тюрьме, Абу Бакр аль-Багдади ака Халиф Ибрагим там побывал, равно как и прежнее второе лицо Даеш, Абу Муслим аль-Туркмани, да и идеолог Даеш – Хаджи Бакр, бывший полковник воздушных сил Саддама Хусейна.

Фанатичные салафиты-джихадисты встретились с бывшими видными членами Баас и нашли общую цель; от такого предложения Пентагон отказаться не мог и на самом деле с большим желанием содействовал. Глобальная Война с Террором, в конце концов, – всё та же отчеканенная Чейни-Рамсфельдом «Бесконечная война».

Навязчивая идея неоконов США о смене режима привела к поддержке Даеш в Сирии.

Башар Асад
Башар Асад

Весь процесс представляет собой многочисленные последствия имперского недомыслия прошлого и будущего, которое можно определить, как осколки бомбы смертника; от подготовки/вооружения ЦРУ пропитанных ваххабизмом моджахедов («борцов за свободу» Рейгана) с метастазами в «аль-ЦРУаида», до Хиллари Клинтон, признающей Саудовскую Аравию главным источником финансирования террористов.

Париж 2015 – как и Синай 2015 – фактически представляет собой побочный эффект Багдада 2003. Путин это прекрасно знает. И теперь задача состоит в том, чтобы раздавить эти ублюдочные имперские побеги раз и навсегда.

Рolismi